加载中…
个人资料
泉州幼高专附属实幼小五班
泉州幼高专附属实幼小
五班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,854
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幼儿安全教育从点滴做起

(2020-07-01 18:20:56)
标签:

育儿

教育

分类: 安全简讯

将幼儿的生命安全放在首位是保证幼儿活动顺利进行的前提,是保证每一个幼儿各方面能力均衡发展的前提,因此家园要为幼儿创设安全的教育和生活环境,通过多种渠道增强幼儿的安全防护意识,教给幼儿多种自我保护的方法,让幼儿在安全的环境中健康成长。

一、教给安全防护知识

1.选择既能提高幼儿自我保护意识又能为幼儿所接受的教材,如让幼儿认识交通标志,知道遵守交通规则等。

2.帮助幼儿了解如何避免事故的发生、从而提高幼儿对防火、防灾的警惕性和防范能力,并让幼儿知道 119 是火警电话号码、应如何自救等。

3.教给幼儿一些与安全有关的基本生活常识,知道哪些东西是危险的,会伤害身体,不能乱碰,教会幼儿认识有关的安全标志和紧急情况时拨打的救援电话。

4.通过图片加强用水、用火、防拐骗、饮食、防流感h7n9、用物及交通安全方面的知识教育,并做好记录。如经常教育幼儿不跟陌生人走,不吃陌生人的食物等。

5.教师传授自护常识,以提高孩子们的自护意识和自护能力如:发生火灾时应该如何自救,被坏人拐骗时如何逃脱等。

6.组织幼儿进行消防、防震自救演练,掌握逃生自救技能。

7.教育幼儿上下楼梯靠右走、不推不挤、不跳台阶等安全知识。

二、把好一日活动安全关。

1.及时排查幼儿活动环境的各种安全隐患。

2.坚持带班时不让幼儿离开教师的视线。

3.随机制止幼儿的不安全行为,如发现幼儿玩锐器时及时制止。

三、家园配合。

1.家长成为园外安全教育的教师,负责实施家庭中的安全教育,取得家园教育的一致性,时刻做到:家园密切配合,为幼儿创设安全的教育和生活环境。

2.发放致家长的一封信、签订安全责任状。

3.严格执行安全的接送制度。托他人带的电话告知当班教师,得到确认、允许后方可带孩子离开。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有