加载中…
个人资料
泉州幼高专附属实幼小五班
泉州幼高专附属实幼小
五班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,178
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幼儿夏季常见疾病与预防

(2020-06-28 23:52:34)
标签:

健康

育儿

分类: 健康快车

一、肠炎

夏季,食物中的细菌滋生的速度极快,要是小孩子吃了变质的食物,就很容易拉肚子,如果是患了急性肠炎的话,就会发烧、腹痛、腹泻。 预防知识:通常腹泻都会产生脱水的现象,要及时给小孩子补充口服补液盐,维持体内平衡。有些小孩子喜欢把手放进嘴巴里,家长们要经常给小孩子洗手,保持清洁,争当干净小标兵。

二、感冒

夏季高温,室内一般都会开空调降温,然而享受空调带来的凉爽,但是也有存在弊病,室外高温与室内低温这个温度差,很容易使得小孩子感冒。 

预防知识: 

1.勤洗手。洗手是最简单的预防感冒的方式,而且确实有效,但前提是必须用香皂洗手30秒钟以上,然后用水冲干净。用洗手液也可以达到相同效果。特别是幼儿园的孩子们,如果能保证良好的洗手习惯,他们患感冒的机会将减少50%以上。 

2.打喷嚏时捂住口鼻。每打一个喷嚏,将有数百万的细菌喷射到空气中。这样做有效吗,已经有研究证明,感冒病毒通过空气直接传播的机会并不大,除非是有人直接将喷嚏喷到一个人的脸上。但无论如何,为了更健康和有礼貌,打喷嚏时请用手或纸捂住比较好。 

3.冷天穿得暖和点。我们都具备这样的常识,即天冷时给孩子多穿一件衣服。老话说得好"春捂秋冻",在天气多变的季节,即时增添衣物也是有效预防感冒的措施。 

4.病人不要亲孩子。研究证明,亲一下脸对病毒的传播作用并不强,除非你让病毒进到了眼睛或鼻子里。但有些细菌是通过亲吻可以传播的,如引起喉咙感染的链球菌。

三、流行性结膜炎

这是由于被病毒或者是细菌感染而引起的疾病,患此症的小孩子会眼睛发红、发痒、流眼泪,但是切勿让小孩子用手去抓,抓伤眼睛了可不是件小事。 

预防知识: 

1.要注意小孩的个人卫生,不要用脏手去揉眼睛,特别是手上有口水或者是鼻涕的更不要让小孩去揉眼睛,要养成经常洗手的习惯。

2.给小孩准备自己的毛巾,不要和别人混着用,特别是在幼儿园的小孩,要特别的注意

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有