加载中…

A股放量大跌是为何接下来散户该如何应对

2020-12-22 19:07:36评论 财经 大盘 短线 股票 杂谈

  昨天欧洲市场受病毒变异,各国纷纷封锁边境线的影响出现恐慌性的大跌,但随后晚间的美股市场却走出了V型的反转。在情绪上来说,应该是有所缓解的,从今天A股市场早盘来看,市场也的确出现了抵抗式的震荡回升。

   早盘还是风平浪静,但是午后风雨突变。下午一点开盘,恒生指数和期货市场出现快速的直线跳水,外资疯狂的出逃,A股市场应声大跌。其中动力煤再度出现跌停,引发到了资源股上面,煤炭、有色、钢铁等全线大跌。

    导致今天大跌的原因主要有两个:

1、欧洲病毒变异,引发全球恐慌,其实最不应该跌的就是A股,因为全球对疫情控制的最好的是我们,经济复苏最快的也是我们。说真的,还是内资的怂,不肯放过任何一个割韭菜的机会。昨天欧洲市场大跌,你看今天咱们收盘后,人家又大涨了,你说气人不?

2、近期震荡上涨后,量能始终没有放出来,这个也是重要的原因。我从上周就开始说,这个市场最佳的机会在10号之前,机会错过之后,后面不大有可能出现连续的反弹,条件不具备,最快也要等到12月份过去,各大券商、机构们结算完才会有。

   另外,在昨晚的视频分析当中,我明确告诉过大家,一定要注意今天上证30分钟级别顶背离的问题。今天30分钟的背离已经形成了,按照30分钟的级别来看,调整的周期不会很长,大概就是两个交易日,而同时我也给出了相对应的调整幅度,大致会在3380点一带止跌,但是今天午后的跳水,指数在3380点一带只停留了半个小时,然后再次被击穿,可见恐慌的力度着实很大。

   通过今天的大跌之后,大家最关心的就是明天还会不会继续大跌,或者说下一个支撑位在哪里?一旦支撑再度跌破的话,到底是风险还是机会?

    带着这些问题,我今天就重点多方位的跟大家好好聊聊:

   首先,从技术面来分析,今天30分钟级别收了顶背离之后,调整的时间大概就是两天,今天是第一天,明天将会结束。3380点破了之后,下一个支撑会在3350点!如果明天收一根缩量的阴十字星,我认为是机会!

A股放量大跌是为何接下来散户该如何应对


   其次,如果明天3350点支撑不住,那么大概率是要下去回踩3325点,这是前面的低点位置,这里去做个回踩确认也不是不可能,但是,一旦3325点破了,那么在60分钟级别就会形成底背离,这里一旦底背离形成,同时是机会!

A股放量大跌是为何接下来散户该如何应对


   今天收盘指数是在3356点,距离下方的支撑点位也没多少空间了,所以,这里如果继续下跌,更多的是机会!

    另外,在经济基本面持续复苏的基础上,近期市场对流动性收窄的担忧也随着中央经济会议的落地而被打消了。延续了此前“积极的财政政策和稳健的货币政策”基调,提出“不急转弯,把握好政策时度效”也为市场吃下定心丸。同时还制定了明年重点发展的八大路线,对于今年的跨年行情和来年的春节行情仍然值得期待。

   结语:虽然今天市场出现了放量的大跌,但是这次下跌并不是空头主导的主跌行情,而是由于突发变异黑天鹅导致的情绪恐慌,一旦恐慌情绪释放后,市场依旧还会维持震荡向上的格局,毕竟从大周期上面来看,向上的趋势依旧没有改变。

  我的观点不变,只要大方向对了,短线即使错了,后面也会回来;如果大方向错了,即使短线对了,最终还是以失败告终。

另外,昨天率先引领全球大跌的欧洲市场,把这个局搅乱后,今天又偷偷在涨了,羡慕吧?

A股放量大跌是为何接下来散户该如何应对

以上观点均为个人分析,不作操作建议,据此操作,风险自担!

赠人玫瑰手有余香,看完记得帮忙点赞转发,喜欢钟超观点的朋友记得点个关注,以便长期跟踪查看,后期我也将继续为大家分享更多板块资金动向,市场主线投资品种,再次感谢。



牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有