加载中…

四大原因告诉你下周会有惊喜!

2020-10-23 15:57:58评论 财经 大盘 短线 股票 杂谈

 周五市场并没有收出IPO红,早盘延续了昨天尾盘的攀升,随后在市场承接不足的情况下,出现震荡回落,午后开盘,市场走了单边下跌的走势。创业板已经完全回补了节后的跳空缺口,而上证指数节后的第二个缺口也在市场走弱的情况下进行了回补,第一个缺口会在3244-3260点,虽然尾盘有所企稳,但全天维持弱势,截至收盘,沪指跌1.04%,报收3278点;深成指跌2%,报收13128点;创业板指跌2.72%,报收2600点。

   在昨天市场探底后,我第一时间提示了短线抄底的机会。而在今天早盘的第一条消息也再次提示大家,今天市场反弹高度和力度都不会很强,昨天抄底的筹码一定要记得高抛。从今天市场走出来之后,证明我对市场节奏的判断是完全符合的,早盘一度冲高的时候,成交量明显支撑不了大幅的反弹,随后果真出现震荡回落。虽然对市场大方向一直看好,但是短线市场并不具备大幅反弹的条件,所以,对于短线来说,一定要快进快出。

   今天没有外资的参与,很明显是内资在砸盘,尤其是大机构对一些刚刚公布三季报业绩的大白马。昨天我也在盘中说到过,大机构纷纷出逃,主要原因是腾出资金,线下对蚂蚁进行申购,毕竟蚂蚁的诱惑力太大了。

   对于今天市场非理性的砸盘,我认为这里没有必要过分担心,虽然大涨的条件不具备,但是大跌的条件也没有,很多人说蚂蚁抽血,其实蚂蚁80%的份额都是线下的,留给线上的还没有中芯国际那么大。至于为什么不具备大跌的原因有四:

1、巨无霸蚂蚁集团还没有上市,在此之前,市场一定会营造一个良好的市场氛围出来,这样才能安全着陆。

2、连续缩量的市场也不支持出现大跌

3、下周还有重要的会议,会议期间需要维稳

4、虽然今天出现大跌,但如果你结合昨天的分时连在一起看,就是一个正常的二次回踩。实际上大家都被今天的下跌整晕了,昨天到今天,指数基本还是在原位。四大原因告诉你下周会有惊喜!

   今天市场在回到3280点附近的时候,我又提示了短线机会,因为我不认为这里会有多大的系统风险,目前最不确定的就是对岸大选,金毛会不会在最后时刻搞事情?其他真的看不到,很多人说要跌穿3000点,甚至有说到2800点的,对不起,在我目前看来,3200点都很难破。现在就是一个震荡市,不断磨灭持股人的信心,如果你要去较真,那肯定得不到任何好处。顺势而为才是上策,在控制仓位的前提下,跌了要敢干,涨起来也不要贪心,因为持续性太弱了。

   好了,今天是周五,我就不跟大家聊那么多了,总之,下周市场不会很难看,很多时候,你认真就输了,震荡市要有逆人性的思维,买在阴线,卖在阳线!另外再偷偷告诉你,A股收盘后,恒生指数却出现了快速反弹,说明了什么?今天纯碎是故意砸盘,下周或有惊喜哟!

        以上观点均为个人分析,不作操作建议,据此操作,风险自担!

赠人玫瑰手有余香,看完记得帮忙点赞转发,有喜欢钟超观点的朋友记得点个关注,以便长期跟踪常看,而后期我也将继续为大家分享更多板块资金动向,市场主线投资品种,再次感谢。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有