加载中…

缩量长下影透露了什么明天能否继续走反弹吗?

2020-10-22 16:14:28评论 财经 大盘 短线 杂谈

今天市场整体来看还是延续了前面两天的走势,每次都是早盘下跌,尾盘拉起。虽然指数被盘中拉起,但是整体的赚钱效应不大,主要还是集中在可转债、20cm创业板以及近期的明牌热点。通过今天的触底反弹,市场情绪明显转暖,截至收盘,沪指跌0.38%,报收3312点;深成指跌0.53%,报收13396点;创业板指跌1.00%,报收2673点。

   在前面的两天下探中,指数并没有跌破3286点缺口上沿位置,但是今天早盘的下跌一度探至了3281点,距离缺口下沿也仅仅只有一个点不到,这个缺口今天没有回补,给这个市场又留下了一些悬念。但不管怎样都好,连续几天都没有补掉这个缺口,说明这里的支撑还是比较强的,整个指数也依然还是强势的状态。

   在今天早上的第一条消息当中,我的标题就已经很明确了,短期的震荡改变不了中期向上的趋势,逢低依旧是机会。最近反复强调的缺口位置就是最佳的加仓点,在这里恭喜今天跟随钟超一起逢低加仓的朋友们。虽然盘中出现的探底回升,但是这个力度依旧不强,从最初的反弹开始我就已经下了结论:

1、外资全天还是流出状态,这个是场内资金的风向标,只有出现流入,对内资才会形成积极的影响
2、最能影响指数涨跌的券商板块早盘表现并不突出,没有券商的领衔,指数反弹的高度有限
3、整体市场的量能依旧是萎缩的,虽然说企稳初期不需要多大的量,但是没有量的承接也同样走不远
4、活跃的资金都跑去可以T+0和不设涨跌幅的可转债市场了,今天的债市又火爆了,一天翻倍在A股市场也不是不可能了,由于近期连续的走强,赌徒性质较强的资金都跑去博弈了,哪里还有更多的资金来推动主板的反弹

   从今天的盘面表现来看,整体做多的情绪开始回暖了,经过连续的下跌以来,绝大多数个股已经跌不动了,都有反弹的需求;另外,今天上证收了一根缩量带长下影的阴线,这个K线是有止跌信号的,而且缩量的阴十字星也有确认的性质。

   结合近期市场的消息面,全面注册制有望加速推行、对市场的不干预等等,新一轮的行情正悄然来临。改革造就牛市,回想前面几次的牛市,哪一次不是因为改革而引发的?而这一次全面推行注册制可以说是史诗级的,这一重大改革势必再次催生一轮大牛市。

   当然,随着全面注册制推行后,会有越来越多的公司上市,很快就会有4000家、5000家,而质量更是参差不齐,很多公司可能是垃圾,上市圈钱是主要目的,股民成为资本市场上的捐款者。在过去的二十多年里,上市公司频频造假包装,今后的注册制,这方面可能更凸显,未来真正有价值有基本面又有成长的一些细分行业龙头公司反而可能是稀缺品种。

   所以,未来的牛市不再会有全面的牛市了,结构性行情会是这个市场的特点,好的公司加上好的价格会备受资金的关注;而一些基本面差的垃圾股最终将沦为市场弃儿,难逃退市的命运。

   不管这个市场如何改革,最受益的当然是券商板块,如今的券商可能你看不起,认为他是垃圾,但是一旦趋势起来之后,你将高攀不起。现在所有的震荡,所有的调整,都是为了给后期打下坚实的基础。

   以上观点均为个人分析,不作操作建议,据此操作,风险自担!

赠人玫瑰手有余香,看完记得帮忙点赞转发,有喜欢钟超观点的朋友记得点个关注,以便长期跟踪常看,而后期我也将继续为大家分享更多板块资金动向,市场主线投资品种,再次感谢。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有