加载中…

三大原因告诉你,下周市场将迎来反弹!

2020-07-26 15:41:31评论 财经 大盘 短线 股票 杂谈

在经历了周五的再次恐慌大跌之后,很多散户都开始慌了,纷纷感慨熊市赚的钱在牛市亏完了。对于周五的走势,出乎了很多人的意外,早盘一开始走的很平稳,但是随后一则过时的消息,引发了市场的恐慌,出现了股灾式的暴跌!其实在周四走完第一个30分钟的时候就已经提示过大家,市场会走空间式的调整,做二次回踩,建议将仓位降下来,但是很多没有关注或者没有看前面消息的朋友对我提出了质疑,我把截图放上来,大家可以看看:

三大原因告诉你,下周市场将迎来反弹!

   周五暴跌之后,散户朋友们目前最担心的事情无非两个:一个是这轮调整什么时候才能结束;一个是即使结束,反弹力度会多大?哪些板块后面会有机会?带着这些问题,今天就跟大家聊聊我对当前市场的看法:市场下跌的空间有限了,结构性牛依旧还在!三个方面体现:

1、技术面

    从技术面来看,上周五的低点3184点跟前面的3181点形成了双底,尾盘虽然出现了止跌,但是反弹的力度并不是很强,说明市场恐慌情绪依旧很重,抄底意愿并不是很强。我个人觉得,周一如果能顺势破一下3181点会更好,但是这个幅度不能太大。因为一旦盘中跌破的话,短期在60分钟级别的K线中就会形成底背离,一些技术派会在背离之后进行抄底或加仓!

三大原因告诉你,下周市场将迎来反弹!

2、消息面

    既然周五是因为外部消息面导致的恐慌暴跌,那么在收盘澄清之后,周末两天并没有进一步的恶化和升级,这里的恐慌暂时得到缓解!加上注册制正有序的进行当中,在没有正式登场之前,这个市场需要稳定,只有稳定,才能顺利的推行!

3、宏观面

    因为前期市场上涨过快,市场不断降温,同时积累了大量的获利盘,本身就有调整的风险。但市场中长期走强的根基依然比较牢固,一系列的金融改革,势必催生一轮牛市行情:一是经济从底部不断复苏回升(随着YQ的逐步控制,复工复产有序进行);二是流动性环境依然偏宽松(市场持续有万亿以上的成交);三是海外资金和国民理财资金加速入市(房住不炒反复在说,今年又比较特别,去投资创业比较难,放银行利率又低,股市是唯一能去的地方,目前就是要将股市打造成资金的蓄水池);四是资本市场改革提升了中长期风险偏好。

   从上面三点来看,不管从哪一个方面来看,我们此时此刻都不应该对这个市场感到悲观,前途是光明的,道路也许会比较曲折,但是只要朝着这个方向坚持走下去,一路披荆斩棘,最终你会见到通天大道,正所谓,山重水复疑无路,柳暗花明又一村!

   那么接下来哪些板块会迎来机会呢?说到板块,还是不得不提一下我比较看好的券商科技

首先,券商是这轮行情的发动者,在这个市场中也是领导者,他的业绩也是最具确定性的,每天万亿以上的成交,对券商是直接利好!经过这一轮的调整,后面率先企稳的也会是券商。还是那句话,对于这一轮涨幅较小的券商要特别注意,未来极有可能会成为新的板块领军,因为以往对券商的炒作基本都是这样轮动!

其次,科技的覆盖面比较广,但是我对大家说过,一定要选择一些有发展空间大的、跟其他国家对比赛道宽的、未来想象力大的细分行业核心资产!比如说,芯片半导体,咱们跟其他国家的核心技术差距还是很大,这就需要我们不断努力、不断创新。这几年,国家也是重点去扶持,投入了大量的人力和财力,像一些大基金一期、二期都是重点扶持科技!还有智能汽车,这个赛道也是万亿级别的,很宽规模也很大。随着汽车智能化、网联化浪潮来袭,汽车电子在汽车的成本占比快速提升,汽车电子开始接力消费电子,成为半导体产业发展的重要增长点。未来汽车电子市场规模将保持较快发展,到2025年,中国汽车电子市场规模有望突破万亿。

  好了,今天就暂时跟大家聊那么多,事已至此,我们更多的是需要耐心和信心,只要你选择的公司,基本面没有发生任何变化,那就安心等待,短期的下蹲,也是为了更好弹跳!更多详情加公众号:gxzc168888

                     以上均为个人观点,不喜勿喷!据此操作,风险自担!

     码字不容易,看完记得随手点赞支持一下,喜欢超哥的朋友可以加关注,以便后期对观点的长期跟踪!谢过!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有