加载中…
个人资料
股侠钟超
股侠钟超 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,045,620
  • 关注人气:10,390
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘调整的信号越来越强

(2019-07-26 15:33:54)
标签:

财经

大盘

短线

股票

两市今日集体低开,但随后指数逐渐企稳回暖,早盘军工、青蒿素等板块表现活跃,但资金承接不理想,临近午盘两市再度回落。午后指数震荡回升,上证50较为强势,上海本地股盘中拉升,总体看临近周末市场做多意愿不强,赚钱效应一般。今日涨停39家,跌停8家。板块方面,上海自贸区、消费电子、国防军工等板块涨幅居前,农业、光刻胶、ETC等板块跌幅居前。截止收盘,沪指报2944点,涨0.24%;深成指报9349点,涨0.04%;创业板指报1561点,跌0.27%。


 本周上证大盘,只有在周一的时候出现了一根中阴线,随后三根缩量,小阳线反弹走势,可把场内持股的投资者给乐坏了,但是这种缩量反弹真的具备持续性吗?真的能够出现连续的挣钱效应吗?当前上证大盘真的没有危险性吗?  带着这些疑问,我们来给大家一一解答!


 其实本周最大的焦点还是属于在科创版,25家个股集体上市交易,周一科创板25家集体上市交易的时候,上证大盘出现了放量杀跌,然后在周二的时候开始企稳,走出了小k线形态的反弹走势,其实不难看出,本周的缩量反弹很明显是有一种神秘的力量在维护指数的稳定,确保这25家上市交易之后,不会出现大幅度的杀跌。也正是因为这25家科创版公司的上市,才能够稳定当前市场不会被大幅度的杀跌, 我们都知道在周末的时候,老大出来喊话了,说这25家企业一起上市交易,不会被市场出现大的影响,而且不会被这25家公司一起上市,出现大量的吸血影响市场的整体交易。其实众所周知,新开了一个场子,一次性拿25家公司上来交易,怎么可能不会引来大量的吸血, 那些都是哄人的把戏罢了,不过这25家公司一起上市交易,老大肯定会想尽办法来稳定市场,要不然准备了一年多的科创板,突然间就会影响市场出现大幅度的杀跌,这不是他们想要的,所以有一种神秘的力量,不断的用上证50来稳定市场。 


 但现在上证大盘真的具备可持续性的反弹吗?众所周知,股票市场就是一个靠资金量堆起来的,而当前上证大盘在不断的缩量反弹,说明现在仅仅是一种神秘资金在维护指数的稳定,而其他的题材股根本不具备持续性的盈利空间,更多的是挣指数不挣钱,也正是因为指数的稳定也引来了不少的场外资金介入,特别是在周五尾盘,出现了大量的前期大幅度拉升和连续涨停的个股出现了跌停板,这些跌停板很明显是给出了一个危险的信号,说明了现在市场不具备连续性的反弹和市场开始出现了危险性的信号。特别是最近两天连续缩量反弹,分时不断的创新高, 跟涨的个股却越来越少,前天是普涨行情,到达昨天开始就已经减少到了仅有40%的个股在涨,今天指数虽然反弹了,但仍然只有40%的股票在涨,而且还出现了8家跌停股票,这些跌停板个股都是前期连续涨停和大幅度拉升的股票。 


大盘四连阳,但是反弹的空间却越来越小,成交量也越来越萎缩的厉害,越是指数到达后面,越是缺乏底气,完全就是靠拉伸权重股来维护指数,根本没有实质性的意义,没有挣钱效应,场外的资金也不会轻易的进入,那么这种行情能够持续多久?如果一旦资金不出现护盘了,那么会不会出现大幅度的杀跌?又或者说,下周这些科创板个股恢复了涨跌板限制,会不会开始出现大跌?


 咱们做股票的投资者,不仅仅做的是大概率,更重要的是有持续性的挣钱行情,如果自己都无法把握和无法预测的行情,那么情愿空仓,也不愿意趟这种浑水,越是琢磨不透的行情,越是要冷静思考,很多投资者买股票的时候,都是稀里糊涂的买入了,而当第二天低开杀跌之后,就稀里糊涂的持股不动,而不断跌破下方支撑之后,就开始寻找各方面的原因,要不要止损?所以我们在做股票的人,第一个就是要确定行情是否具备持续性,第二个就是行情是否具备挣钱效应,第三个就是确保资金的安全,只有自己确保自己的安资金安全之后,你才能够在股市中寻找更加有力的机会,在股市中有钱的就是大爷!


 综合以上所述,虽然上证大盘走出了四根小阳k线形态,但是量能并没有有效的放大,这种反弹存在质疑;所以继续空仓,等待c浪的下跌结束,没有必要趟这趟浑水。在股市中空仓也是一种修行,如果你能够在下跌途中,不会被主力轻易的诱惑你进入买股票,那么等调整结束之后,买股票你就会进入一个新的阶段,你看股票的心态也会更上一层楼。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有