加载中…
个人资料
股侠钟超
股侠钟超 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,045,620
  • 关注人气:10,390
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科创板开市,主板为什么大跌?

(2019-07-22 15:33:27)
标签:

财经

大盘

短线

股票

  周一科科创板成功的开市,引来了全球的目光,25家科创板个股,今天统一开市,超过16家个股涨幅在百分之100以上,截至收盘,首批25只科创板股票首日平均涨幅约140%,其中安集科技涨幅居首,大涨约400%。25家公司成交额合计逾480亿元,其中中国通号成交额近百亿元。25家公司平均换手率约77%,其中安集科技换手率超过86%。截至收盘,25家公司平均市盈率约120倍。科创板首批上市的股票,大多数都是精挑细选的优质股票,这没有什么好怀疑的,这肯定会引来大量的资金入市,但这类股票如果涨幅过大,必然会吸引上证A股市场的资金跟投,从而导致A股市场原本就属于一个缺乏资金的市场,严重失血过多,导致今天上证A股集体大幅度杀跌。截止收盘,两市接近50家个股跌停,超过1700家个股跌幅超过3%,市场整体亏钱效应明显,板块全面下跌,农业、稀土永磁、次新股、氟化工等板块跌幅居前。截止收盘,沪指报2886点,跌1.27%;深成指报9122点,跌1.15%;创业板指报1515点,跌1.69%。以每日额度余额口径,北上资金截至A股收盘净流入6.6亿元,其中沪股通净流出逾4亿元、深股通净流入逾11亿元。


 对于今天的市场下跌而言,我们不存在任何的怀疑,因为我们一直就告诉兄弟们,当前市场随时都有可能出现一根中阴线,来打破这种弱势震荡格局,今天上证大盘放量中阴线杀跌,正好回调到达了2876点的小支撑位置形成了分时级别的反弹,但是这是短期内的一个支撑位置,如果继续跌破,上证大盘将会继续向2814点靠拢这个位置,才是短期内的一个抄底位置,在指数没有回调到2814点附近的时候,继续空仓等待,如果指数再接下来几个交易日回调到该位置的时候,我会及时提示你们进行抄底。


  当然真正的满仓干还需要等待上证大盘,成交金额萎缩到1100亿以下,如果上证大盘成交金额没有萎缩到1100亿以下,我们只能够做做短线,而且要必须回调到达重要的支撑位置才能够做短线,很多分时级别的小反弹我们根本无需理会,上证大盘回调到2814点附近,这里有一个重要的支撑位置这个短线,幅度会比较大,所以当指数回调到该位置的时候可以做一个较大级别的短线。


 自从我们在6月27号提示空仓以后,指数在每一次的分时级别小反弹都呈现的是有气无力,根本没有资金愿意追随,所以即使盘中出现利好或者外围市场大涨,使得上证A股高开,但并没有资金愿意追随,而是继续走出A股的独立性,继续走出A股特色的调整走势。 


 对于当前A股属于调整趋势,我给出三大指标,如果出现这三大指标中任何一项你都可以做一下短线,如果同时出现三大指标,那么就可以重仓干 

1.盘中两市个股跌幅榜,跌停板个股不能超过3家,如果盘中一旦跌停板超过3家,就会产生连锁反应,而跌跌幅榜个股少于3家, 盘中就很容易出现一些急拉性的个股,带动市场气氛,盘中的挣钱效应也就会大大的提升。


2. 成交金额,如果上证A股的成交金额萎缩到了1100亿以下,意味着市市场的人都处于绝望中,不敢轻易的买入股票,这种地量级别的水平,意味着变盘即将来临, 而市场已经经过连续的杀跌,出现地量级别的水平变盘,必然是选择向上,所以当上证A股市场成交金额萎缩到1100亿以下,可以进行抄底 


3. 2814点,这个位置是上证月线级别的10日月均线位置,如果上证大盘回调到该位置的时候,同样可以进行抄底。 


在上证大盘没有达到我上面所说的三大要求,那么就继续空仓的等待。其实咱们做股票很多时候都是在等待中度过,无论是在低位抄底之后的等待持股,还是在高位卖出之后的空仓等待抄底,都是在等待中度过。做股票更需要的是一个耐心。好了,今天的收评就说这么多,感谢所有兄弟们的支持,超哥辛辛苦苦的敲打着字码,你们信者执行!不信者绕行!超哥一心帮助大家!但是在股市里无论对与错,我都会用心去做,路遥知马力,日久见人心!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有