加载中…
个人资料
股侠钟超
股侠钟超
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,081,696
  • 关注人气:10,400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三大原因引发今天市场大跌!

(2019-07-08 15:21:01)
标签:

财经

大盘

短线

股票

三大指数小幅低开,开会后指数单边杀跌,除养殖、ETC板块逆市上涨外,各大板块全线下跌,个股一片惨绿。午后指数低位震荡,跌停个股逐渐增加,盘面热点全无。尾盘大盘稍稍回暖,军工、农业板块异动拉升,但市场做多力量仍然很弱。今日涨停22家,跌停64家。板块方面,猪肉、农业等板块逆市飘红,电子发票、华为、燃料电池、黄金等板块跌幅居前。截止收盘,沪指报2933点,跌2.58%;深成指报9186点,跌2.72%;创业板指报1506点,跌2.65%。以每日额度余额口径,北上资金截至A股收盘净流出33.3亿元,其中沪股通净流出24.6亿元、深股通净流出8.7亿元。


  面对这种极端的行情,几乎所有投资者心中都存有疑惑!为什么今天市场突然间出现低开低走?为什么突然间市场的风险就出现了转换?其实今天上证大盘调整的原因有三方面:


 第一个是在周末的时候,科创版密集新股即将来临,这一消息使得市场产生了对资金的疑惑,市场突然间出现一个科创板,即将抽掉市场大量资金,所以最终导致市场,引发了今天的杀跌。


 第二方面,自从上周一因为消息面影响,上证大盘突破并且站稳60日均线之后,量能就呈现了萎缩持续几天的地量级别的缩量震荡之后,在高位已经很明显是没有资金愿意继续买入,众所周知,股票这个市场就是靠资金堆起来的,而上证大盘反弹到了60日均线上方之后,却开始持续的量能萎缩,量能萎缩意味着没有人愿意在高位买入。再加周五出现地量十字星,今天低开直接跌破,所以上证大盘在3000点附近缩量震荡,也是引发今天大跌的原因之一。


 第三方面, *ST康得连续四年净利润实际为负,触及相关重大违法强制退市情形,公司股票可能被实施重大违法强制退市,股票自2019年7月8日起停牌。 这个消息对题材股来说是一个很致命的打击,特别是一些持续亏损的公司,股票将会出现大跌。再加上现在是中报预告发布密集期。一些公司如果是大幅度亏损的或者出现亏损的股票,将会引发大跌,而题材股一旦引发大跌,市场的做多气氛就将会受到很大的打击,所以这也是以今天市场大跌的原因之一。


 综合以上三大因素,今天上证大盘杀跌之后已经选择了向下调整,所以明天上证大盘仍然还会出现回调,但是回调之后可能会出现短期内的反弹。这种反弹更多的是投资者卖出的机会,而不是你们抄底的机会。现在上证大盘竟然选择了向下投资者就应该理性的看待这个市场的调整,继续空仓等待是你们唯一的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有