加载中…

加载中...

美食博主 豆帝煮美食推荐超话主持人 微博原创视频博主 头条文章作者

蒸个肉饼,一上桌就被吃光光,老人孩子都喜欢吃,因为我加入它

转载 2020-12-29 22:46:55
标签: 豆帝煮 美食 食谱

蒸个肉饼,一上桌就被吃光光,老人孩子都喜欢吃,因为我加入它

连续发了两个“莲藕”的做法,获得网友的深度回响。为此今天再推一个莲藕的做法,希望你会喜欢。

前两个菜应该说比较成人,所以今天这一道菜的口感营养味道比较偏于孩子。不能大人吃饱了饿着孩子,小孩子对于吃一般比较挑剔。所以除了形、还要味道、口感及营养,莲藕具有凉血和增强免疫力的作用在冬天阶段经常适量吃一些对健康极其有益。

此外孩子处于成长的阶段,非常需要大量的蛋白质。为此肉和蛋绝对是孩子增强营养吸收的主要来源,肉不管是炒还是炖对于孩子来说食欲寥寥无几。但换成蒸肉饼,不管是味道还是口感都要好上数倍。加之有藕丁的调节,使口感清脆就更好吃了。做法简单营养极佳,给孩子做个试试吧。

藕碎肉饼蒸

食材:肉糜250克、莲藕1小节、鸡蛋1个、葱白1个、生粉半小匙

调味:鸡精1小匙、欣和遵循自然本味蚝油1小匙、味精1撮、盐1小匙、胡椒粉2转、姜汁少许、蒸鱼豆豉汁1匙

烹饪步骤:

1、无竹令人俗,无肉令人瘦。不可居无竹,不可食无肉。有诗情画意也要有生活,没有肉饭怎么能吃得香了。今天的这一道主食材有两样,其一当然就是肉了。在选择肉的时候有一个要求就是不要有“筋膜”筋膜除了难熟还影响食用的口感,为此建议使用里脊肉。把里脊肉剁成肉糜,或者使用机器绞打都可以。

2、再来这一食材不是萝卜碎,而是莲藕碎丁。把莲藕去皮清洗一下,然后切成薄片再改刀成丝最后切成苍蝇一般的小小丁。

3、把莲藕小丁置于盆中,加入肉糜及一个鸡蛋一个葱白。然后加入鸡精、欣和遵循自然本味蚝油、胡椒粉、姜汁及一小撮的味精及盐。

再好的美食,都需要通过调味来赋予味道。就像躯体与灵魂,二者缺一不可。健康味美的调味品必须0%添加,欣和产品专为您健康打造。

4、接着还需要加入少许的生粉调和口感,最后开始顺时针搅拌。搅拌至食材全部融合,并且有粘稠的感觉即可。

5、根据宽口碗或是小盆的大小,取适量的肉糜平铺一层。在铺的时候要注意肉糜的厚度,避免过厚影响蒸制的时间。

6、接着在碗中的凹处打入一个土鸡蛋,然后转碾少许的白胡椒粉作为去腥提味的调味。待锅中水煮沸,把碗置于蒸笼上锅大火蒸个十分钟即可。

6、拿出后碗中正常会有些许的水,可以把水倒掉。然后沿着鸡蛋的一周,倒入一圈的蒸鱼豆豉汁就能上菜了。非常好吃的一道家常美食,你该试试。

地主小贴士:

1、肉糜要打细一些口感才会好

2、莲藕丁要切小一些口感才好

3、如果小孩子不喜欢葱白,可以不加。

4、最后关键的是蒸的时间,太久则肉老为此要注意一下。

关注豆帝煮,随时掌握美食发布最新动态。这里有你喜欢的各种美食制作,内容包括家常菜、宴席菜、地道小吃、养生煲汤、烘焙制作以及旅行探店等。全线打造助您成为一位真正的美食家!此图文作品系豆帝煮原创发布,严禁不良自媒体搬运及盗图,作者保留法律追诉权。特此声明


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
璞嗗笣鐓甅an
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,046,067
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有