加载中…

加载中...

美食博主 豆帝煮美食推荐超话主持人 头条文章作者
荐

立秋后特别适合,再来根油条,就更完美了

转载 2019-08-08 11:30:42

最近几天夜晚回家的时候,感觉风微微凉爽。细数一下日子竟然是“立秋”时分了,时间真是快转眼之间已经到了24节气的立秋。立秋不要误会说是不热的开始,相反有秋老虎一说。也就是还要热上两个月才会慢慢的舒适舒爽起来,立秋是传统节气的第13个。也是秋天的第一个节气,依照旧习俗民间会有多种祭祀和庆丰收的活动。

在立秋之后了天气会转入干热的状态,所以必须要多补水和吃喝一些调和的东西。尤其是大部分人在三伏天准备调理祛湿的朋友,所以今天我推荐的是一款早餐豆浆。能帮助你祛湿并且增加营养的摄取,与传统的豆浆相比。它不仅口感更香滑更好喝还能满足我们祛湿的需求,豆浆制作简单方便相信你会喜欢上它。

祛湿营养豆浆

食材:花生60克、黄豆60克、大米40克、薏米40克、细砂糖适量、清水1400ML

【制作步骤】

1、记得我曾经发过几个豆浆的教程搭配,其中有一个我们这里比较传统的花生豆浆。纷纷说不是豆浆,原因是没有“黄豆”咱们不能不把花生不当“豆”。花生除了可以做成各种小吃还作为豆浆的主或辅料,口感能更香更顺滑。

2、食材之二的黄豆,是现今豆浆的主要原料也是最受欢迎的豆浆。用黄豆磨成的豆浆不仅好喝还非常的营养,口感顺滑绵密具有浓浓的豆香是很多人的最爱。

3、最后的一种食材就是具有祛湿作用的薏米,可能你没有想到薏米也能作为豆浆的食材一起做成豆浆。薏米不仅能祛湿还有含有丰富的蛋白质和多种矿物元素,搭配作为豆浆适合也是很不错的。

4、差点漏掉了大米这个食材,做豆浆加入一些大米可以让豆浆更具黏性更香更好喝。把食材全部倒入盆中,加入适量的水清洗两次后使用。

5、把清洗好的豆子倒入破壁机,并加入1400ML的清水然后选择豆浆功能启动。

6、最后根据自己喜欢的甜度加入适量的细砂糖,或者不下都行。

7、一碗非常营养好喝的豆浆就做好了,如果搭配一根油条那就更完美了。

小贴士:

1、做豆浆的豆子需要清洗干净

2、甜度根据自己的口味调整,追求健康可以不下糖

图文原创版权归个人所有,未经许可不得转发至自媒体或其他使用。个人保留法律追诉权


图文原创版权归个人所有,未经许可不得转发至自媒体或其他使用。个人保留法律追诉权
阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
璞嗗笣鐓甅an
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,941,776
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有