加载中…

加载中...

美食博主 豆帝煮美食推荐超话主持人 头条文章作者
荐

夏天最喜欢喝的东西,不仅奶香十足,还特别有嚼劲,“珍珠奶茶”了解一下

转载 2019-05-23 00:30:50

在夏季我曾经迷恋过这样的一种饮料,那个时候只要一出门到商场我必点一杯。价格虽然只有十块钱,但是带上孩子一点就要好几杯。一连好久都是这样的习惯,这个饮料之所以吸引我。就是它具有茶的香醇还有奶的浓香,再加上那一粒一粒的珍珠嚼起来非常的糯香。

说到这里相信你已经猜到是什么东西了,它就是珍珠奶茶。珍珠奶茶风靡的时候,可以说在任何大商场五十步就有一家生意还非常的火爆。时隔多年,虽然已经没有当年的盛况但是依旧有很多的追随者。所以今天的美食分享我将带您在家制作这一风靡一时的网红奶茶,它不仅能做早茶还能作为消暑解渴的茶饮。制作简单步骤详细,保你一学就会。夏天试试吧!

珍珠奶茶

食材:红茶5克、纯牛奶500克、细砂糖3匙、木薯粉60克、番薯淀粉10克、水45克、红糖25克

具体制作步骤:

1、在准备制作之前要养成习惯,所有需要的食材都要提前准备好。制作奶茶所需要的“茶”最好是使用红茶,红茶不仅能令奶茶的颜色靓丽还具有特定的香味。在一般的选择中有两种,一是选择红茶包还一种就是使用茶叶。这个根据你的方便来选择!

2、把木薯粉和地瓜淀粉,倒入搅拌盆中备用。为什么要加入少许的地瓜淀粉了,因为纯木薯粉做出来质感容易硬。口感也比较不好,如果稍微加入一些地瓜淀粉中和一下性质口感会更好。

“酷新怡奶锅”

为了制作这一美食茶饮,把我舍不得用的奶锅都拿出来了。

3、把红糖倒入奶锅之中,再加入水煮沸。

4、把煮沸的红糖水倒入粉中,搅揉起来。

5、然后根据自己的需要,搓揉成小丸子。在搓揉的时候要注意控制大小,一般来说珍珠不需要太大因为煮后还会膨胀。

6、锅热适量的水煮开,倒入珍珠大火转小火煮熟透捞出备用

7、奶锅倒入500克的纯牛奶,再倒入茶叶小火慢慢煮一会。然后关火搅动一会滤出茶渣,再根据自己的口味添加适量的细砂糖即可。

8、最后把珍珠和奶茶混合,搅动搅动即可上桌饮用。

9、非常香醇好喝好吃的一个早茶,既有茶奶的香醇还有Q弹的珍珠相信您的家人一定会喜欢。

制作须知:

1、使用的茶最好是使用较好的红茶

2、揉圆食材的时候要注意一下,趁热赶紧弄。

3、煮珍珠的时候,小火慢慢煮熟。

4、滤出茶渣后,加入适合自己口味的细砂糖。

图文原创版权归个人所有,未经许可不得转发至自媒体或其他使用。个人保留法律追诉权


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
璞嗗笣鐓甅an
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,832,812
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有