加载中…

加载中...

美食博主 豆帝煮美食推荐超话主持人 头条文章作者
荐

南瓜换个花样做,香醇好吃特下饭

转载 2019-04-11 09:43:46

在前几天发了一道丝瓜的菜肴,制作虽然简单家常。但是却意外引起很多朋友的回忆,网友留言中不难看出大家对于小时候生活的怀念。所以我今天又制作了一道美食来和大家一起分享,在以前农村院子有两宝。那就是自己种植的“丝瓜”和“南瓜”丝瓜前几天已经介绍过了,今天的主角就是南瓜了。南瓜的品种有好多种,据我现在的记忆就有七八种之多。大的小的、黄的绿的、圆的长的一大堆,但是种植最广泛的应该就是我们今天要做成菜的这一种了。具体学名我实在也是不知道哈!

南瓜在我的印象中一年到头就是两种做法,不是煮就是煎。所以今天的分享是一道与众不同的做法,那就是使用咸蛋黄来焗。口感不仅香醇好吃还更营养,让人吃了还想再吃。南瓜是一种天然的营养品,经常食用具有提高免疫力、降低胆固醇、及美白的作用。但是很多人因为它的廉价而忽视了它的存在,对于这样的食材建议偶尔吃一下还是很不错的。

咸蛋黄焗南瓜

食材:金奇香咸蛋黄3粒、南瓜半个、高度白酒1小杯、油炸粉适量

具体制作步骤:

1、咸蛋黄自己吃那肯定是要买好一点的品牌,我使用的是市售排名第一的金奇香。买回来的咸蛋黄拆了包装,泡入油中一天一夜让充分吸收油脂。

2、隔天拿出咸蛋黄,放入白酒中滚上一圈。然后使用烤箱或者是微波炉烘烤七八分钟,根据你选择的电器做出决定。比如我使用烤箱是180度上下火烤制7分钟,如果你使用微波炉大概就叮个三四分钟吧。再如果我家正好微波炉没有,烤箱也没有那怎么办?不要着急,您直接放入碗中盖上保鲜膜小戳一个孔蒸个十几分钟然后使用汤匙压碎备用。

3、南瓜一个挖除里面的组织,并去除南瓜皮。

4、把南瓜切成条,再改刀成小段

5、把切好的南瓜段,倒在一起然后倒入油炸淀粉使其全部裹上一圈。

6、锅热油后放入油炸,油炸至金黄即可捞出备用。

7、倒出大部分的油,只留下一点点的油底。然后倒入之前准备好的蛋黄碎,快速炒香。

8、再把之前油炸好的南瓜段,倒入翻拌均匀即可出锅。

9、一道美味好吃,又香又营养的咸蛋黄焗南瓜就做好了。

制作须知:

1、南瓜容易熟油炸的时候注意火候

2、咸蛋黄质感紧实,泡泡油味道会更好。

3、调味完全不需要另加,如果口味比较重可以加入一些椒盐粉。

图文原创版权归个人所有,未经许可不得转发至自媒体或其他使用。个人保留法律追诉权



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
璞嗗笣鐓甅an
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,832,812
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有