加载中…

加载中...

美食博主 豆帝煮美食推荐超话主持人 头条文章作者
荐

立春的年夜饭,不要道道油腻,教你一道,有寓意,还很好吃的菜

转载 2019-02-03 10:31:51

每逢春节胖三斤是现在人们对春节的定义,这也很现实的反应出一个问题那就是大家都吃好喝好了。在早年的年夜饭其实没有那么多讲究,有讲究的也就是老传统的地方特色菜。随着生活的好转物质的丰富大家对于一年一次的春节年夜饭,也就讲究了起来了。记得我连吃了二十年的“润饼”(春饼的一种)后来才转入“火锅”一吃又是好多年,在我的查访中大家貌似对于吃的菜肴有固定性。今年做了这几样菜,明年再做的几率是百分之七十哈。不知道你是否有这样的感觉?

在除夕夜看春晚吃年夜饭已然是现在的标准配备,纵观这几年看饭店推出的年夜饭都是高油脂高蛋白的食谱。也就是大家常说的大鱼大肉,而这也就是你每逢春节胖三斤的原因之一。所以今天的美食分享我带来的是一道具有寓意还非常健康好吃的美食,从图片来看的话我想你已经知道这是什么“东西”了。那就是竹子,竹子在寓意中有节节高升的寓意。所以用来作为年夜饭那是再好不过了,此道菜是作为开胃菜的沙拉。制作简单方便并且难度不大,有兴趣的朋友可以试试看。

翠竹报春

食材:黄瓜2根、虾仁150克、黄玉米1个、胡萝卜1个、盐1小匙、沙拉酱适量、白胡椒粉1小撮

制作步骤:

1、制作这个食谱,选用的黄瓜必须是新鲜且比较粗大的黄瓜这样才能作为“容器”。

2、食材选用的虾仁品种没有特定的要求,只要尽量新鲜即可。

3、把新鲜的玉米脱粒和胡萝卜切成小丁

4、再倒入锅中加入一小匙的盐,汆水煮熟捞出然后加入几滴橄榄油汆烫一下虾仁捞出备用。

5、把食材整合一起放凉备用

6、黄瓜切小段用小刀挖除黄瓜籽

7、然后再做点花刀摆盘备用

8、把剔除的黄瓜改刀成黄瓜粒,放入一起并加入适量的沙拉酱再抖一点点的胡椒粉搅拌均匀。

9、然后装入摆好的黄瓜中即可上菜,那么一道翠竹报春节节高升就做好了。

小贴士:

1、黄瓜选择新鲜且比较粗大的黄瓜

2、在汆水的锅中加入少许的盐,会让食材更鲜甜。

3、雕刻的时候先横割上下,再斜插入刀即可挖除。

图文原创版权归个人所有,未经许可不得转发至自媒体或其他使用。个人保留法律追诉权


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
璞嗗笣鐓甅an
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,821,857
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有