加载中…

加载中...

美食博主 头条文章作者
荐

春节年菜做道“啤酒鸭”给家人补补

转载 2019-01-30 08:29:05
标签:豆帝煮美食

春节年菜做什么?这个是很多家庭主妇的烦恼,记得我小时候有20多年。是20多年哦年年吃一样的菜。这个你能想象吗?也因为这样今天的我才有这个技能在这里给你介绍食谱哈,那么年夜饭做什么好了?除了应景的地方特色美食和具有象征性意义的菜肴,其实你可以从这一方面入手。因为工作的需要大多数人,可能比较难得聚齐一起吃饭。所以在年夜饭上必须做点滋补又好吃的菜肴,看看我今天的美食推荐相信您的家人一定会喜欢。并对你的厨艺刮目相看!

今天要推荐的是一道禽类的做法,选择的食材是“鸭子”鸭肉是餐桌上常见的食材。也是人们经常用来进补的选择,时常最常见的做法莫过于炖汤和卤。对于一些经常吃的朋友来说估计得用“腻”这个字来形容了,所以今天的美食分享要介绍的是有别于这些口味的做法。该做法烧卤出来的鸭肉具有淡淡的麦香和酒香,肉质非常的好吃。在做法上也属于比较简单比较好操作的做法,免去你大部分的时间。鸭肉含有丰富的蛋白质和多种维生素、氨基酸经常食用对恢复身体体质、体能极佳,还能补虚调节身体机能,所以在年夜饭上为辛苦工作一年的家人和朋友做上一只补补身子吧。

啤酒鸭

食材:鸭子1只、啤酒2瓶、当归1片、香叶2片、八角1个、老姜1块、桂皮1片、生抽3大匙、老抽1小匙、黄冰糖1把、盐1小匙

制作步骤:

1、香料在一般的中药店和超市都能买到,在使用之前要清洗一下。

2、鸭子一只品种与大小根据自己食用的人数进行调整,把鸭子处理好后剁成方便食用的小块。

3、啤酒使用什么啤酒会比较好了?建议使用头道麦汁的啤酒,这样鸭子的味道和口感会更好。

4、锅热少许油,倒入黄冰糖小火慢慢炒制。炒至冰糖融化转化为糖色,炒的时候要注意控制火候以免烧焦发黑发苦。

5、然后倒入鸭肉翻炒一会

6、翻炒好后倒入啤酒,一只鸭子基本上需要两瓶啤酒。切勿使用一半的水代替,这样的味道就全没了。

7、倒入啤酒之后加入调味料并放入香料,大火烧开小火慢炖大约四十分钟即可。

8、那么一道美味好吃的啤酒鸭就做好了

小贴士:

1、鸭子的品种根据喜好决定

2、啤酒选择原麦汁比较高的啤酒,这样味道才会好吃。

3、香料的用量不需要太多,以免压制掉啤酒的麦香。

4、大火烧开小火烧至收汁即可

图文原创版权归个人所有,未经许可不得转发至自媒体或其他使用。个人保留法律追诉权


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
相关阅读
加载中,请稍后
璞嗗笣鐓甅an
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,799,868
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有