加载中…

加载中...

美食博主 头条文章作者
荐

厨房中的营养宝库“凉拌杏鲍菇”

转载 2018-12-11 09:51:51

前不久去串门子探访一位多年不见的好友,因为工作的原因朋友难得回家。在其家中饮茶话人生谈及现在人对于养生的概念和追求,很多人对于养生这两个字存在很大的误区。特别是一些老人家由于身体状态不好而相信一些不实的广告而上当受骗,其实养生说穿了就是运动加适量适当的饮食搭配。以多蔬果多清淡为主偶尔适量搭配点老陈醋及轻微的辣椒作为调节胃肠

在今天的美食推荐中,我要介绍一个我家很喜欢的食谱。每回一做孩子就一下子就吃完,因为做的是轻辣所以很是开胃。该菜作为一个养生调理食谱偶尔做做食用很是不错,其主要的原材料是营养极佳的“杏鲍菇”。杏鲍菇的口感和味道极佳吃过的人无不喜欢,杏鲍菇具有降三高、增强体质免疫力的作用经常食用对身体极具好处。该菜采用凉拌的方式特别适合食用,所以学起来试试吧。

手撕杏鲍菇

食材:

杏鲍菇4个、蒜头3瓣、辣椒粗粉1小匙、青葱1根、蚝油1小匙、鸡精1小匙、生抽1匙、老陈醋1大匙、香油数滴

制作步骤:

1、杏鲍菇根据自己的人数进行调整,清洗的时候使用小刀把一些脏的部位刮洗一下。

 

2、清洗干净后放入蒸笼小蒸数分钟,把杏鲍菇蒸熟即可

3、把蒜蓉、辣椒粉及青葱碎放入在中,烧热油倒入搅拌搅拌然后加入其它的调味料放置一边备用。

4、待杏鲍菇凉后手撕成条放置盘中

5、最后把之前调和好的调料淋在上面

6、那么一道简单的快手菜就做好了,味道和口感极佳很适合食用。

小贴士:作为一道养生食谱可以根据自己的习惯调整调味料,有很多的朋友不喜欢或不加鸡精等东西。这都不是事主要取决于个人习惯和口味无须纠结!

图文原创版权归个人所有,未经许可不得转发至自媒体或其他使用。个人保留法律追诉权


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
璞嗗笣鐓甅an
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,821,857
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有