加载中…

加载中...

美食博主 头条文章作者
荐

冬天吃正是时候,好喝又营养“桂花糊米酒”了解一下

转载 2018-12-03 00:43:46

最近的天气感觉是一天比一天冷,尤其是早晚的温差比较的大一不小心就感冒了。在这样的日子这样的天气里,除了要注意衣物的保暖还要从饮食上来做一些调节。在冬天的时候尤其适合一些具有温补效用的美食,除此之外还可以吃一些具有“功能性作用”的美食。例如今天我要推荐的这一个美食就是,它是我在湖北武汉的时候看到的街头小吃。在品尝之后感觉很是不错,所以回来后我把它复刻出来分享给大家。

很都人看到这一碗可能不知道是什么东西,它是武汉有名的街头小吃“糊米酒”。但是做法比较的多在所卖的小店中做法和下料就不如我们自己做的繁琐丰富,糊米酒的做法其实不难主要的材料是甜酒也有人叫做酒酿或醪糟再加以搭配其他食材就是。该美食品尝起来有那么一点酸酸甜甜,所以你不用担心会醉酒还是什么样。不存在那样的事情!在冬天的时候经常食用具有补气血通脉络的作用,尤其适合女孩子经常食用让你气血双调脸色红润。

桂花糊米酒

食材:醪糟1盒、糯米粉适量、红枣4个、枸杞1小撮、黑芝麻1小撮、桂花1小撮、细砂糖3匙、藕粉糯米粉各2匙

制作步骤:

1、把糯米粉倒入盆中,加入少许的滚烫开水(注意控制水量,不需要多)然后揉成团。

2、再把糯米团取小块揉成小珍珠一样的珍珠丸子备用

3、辅料的桂花用于调味增香,枸杞、红枣增加功效而黑芝麻要提前小炒熟才会香。

4、根据自己食用的人数倒入适量的水,放入枸杞、红枣煮十五分钟。

5、再把火关小一些,放入糯米丸子。

6、待糯米丸子煮熟的时候就能放入醪糟,醪糟根据口味调整可以多放一些味道会比较好。

7、然后加入细砂糖搅拌一下,最后把藕粉和糯米粉调和成水淀粉勾芡成为糊

8、在食用之前把黑芝麻和桂花放入锅中搅拌搅拌即可

9、试试给家人做一个暖暖身补补气血

小贴士:

1、糯米粉用滚烫的水烫后揉成丸

2、下糯米丸的时候火关小点,以免散掉。

3、红枣、枸杞水煮一会会更有味道

4、勾芡的藕粉和糯米粉,要是嫌麻烦可以只用一种。

图文原创版权归个人所有,未经许可不得转发至自媒体或其他商用。个人保留法律追诉权!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
璞嗗笣鐓甅an
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,698,624
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有