加载中…

加载中...

美食博主 头条文章作者
荐

秋天进补最适合喝瑶柱汤,鲜到魂都丢了!做法简单,1分钟学会

转载 2018-08-22 10:59:21

今天要介绍推荐的一道美食是一道汤品,是曾经在十几年前风靡过一时的宴席菜。做法很是简单极易操作就是所需要的食材比较的多,也就是因为食材比较多所以做出来的汤品极其鲜美和营养。在菜的本质上只有几个固定的食材,其余的辅料完全可以依据自己的喜好来做出改变和调整。也就是说汤的食材没有像一些美食,必须是完全依照老食谱来制作灵活性比较的大。

在食谱的众多食材中瑶柱、白萝卜和胡萝卜三种是这道汤的固定班底,其余的食材是完全可替换的。比如有的人喜欢海鲜比较多可以增加虾仁、鱿鱼等食材,有的人偏好吃肉那么猪舌、猪肚就是一个极好的选择。瑶柱作为这道汤的主要班底它有什么过人之处?除了食材的食用口感就是它的营养与鲜美,瑶柱含有多种的氨基酸和多种的矿物质元素其中的钙质尤为突出。在烹煮过后在谷氨酸的作用下整个汤品味道极其鲜美

借由朋友的来访小做宴席款待,就把这个汤品分享给喜欢美食的你。做法简单但是味道诱人吃过就忘不了,试试你也会喜欢。分享给朋友一起学起来吧!

七彩汤

食材:瑶柱适量、白萝卜1个、胡萝卜1个、黄玉米1个、草菇10个、笋尖3片、竹荪少许、素螺2包、老姜3片、盐少许、白胡椒粉少许

制作步骤:

1、所用的白萝卜选择比较洁白的萝卜,那种偏青色的不要使用把白萝卜切成小丁备用。

2、胡萝卜一样处理成小丁,玉米脱粒使用另一个是草菇一分成四即可

3、瑶柱需要提前泡水并清洗才能烹煮

4、笋尖我使用的是白笋,如果使用酸笋的话会抢味所以不要替换

5、这两种食材是竹荪和素螺,竹荪是一种“菌菇”口感和营养很不错至于素螺其实是一种粉质加工做成的仿食材。

6、把所有的食材除竹荪和素螺外,倒入锅中加入一碗高汤和适量的水煮开。

7、待食材基本熟的时候才加入竹荪与素螺,并加入所需的调味了搅动几下即可出锅食用。

小贴士:该汤的特点就是清淡味道鲜美,绝对让你吃过还想再吃


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
璞嗗笣鐓甅an
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,659,661
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有