加载中…

加载中...

美食博主 头条文章作者

“肉夹馍”原来是这样做的,隔三差五不吃几个,就特别难受

转载 2018-07-15 09:09:43

在几年前由于工作需要我经常性的出差,也因为这样使我走南闯北品尝到各地的特色美食,虽然一开始吃不惯。但是慢慢的还是接受了很多以前从没有吃过的东西,刚到北方的时候最不习惯的应该是各种面食和饼馍。因为这和我以前所吃过的完全不是一个味,或许这就是南北饮食文化的差异。

接连一个礼拜寥寥无几的食欲使我小瘦了一圈,一日同事推荐试试当地的特色美食“肉夹馍”和“驴肉火烧”。没想到一吃竟然对上味了,肉馅香醇油腻够味饼皮外酥内软很是好吃。

后来经不住思乡之苦,还是回了南方。但是对于那一口香酥的白吉馍一直没有忘记!闲暇之余决定做一个解解馋,在品尝之后感觉味道实在太赞了。所以把这个做法分享给喜欢美食的各位朋友,希望你们也会喜欢!

白吉馍

食材:

中筋面粉300克、温水150克、酵母2克、盐2克、玉米油30克

制作步骤:

1、面粉使用普通的面粉即可,把面粉先倒入搅拌桶里

2、取个小碗倒入酵母,并加入少许的水把酵母化开方便激活酵母

3、把酵母水散泼入面粉中,并加入其余的材料。启动搅拌机搅和成团并进入发酵阶段

4、发酵完成后拿出分成六份

5、把小面团擀成舌型卷起,再以一头为点盘起来擀扁。

6、用少许油刷一刷电饼铛煎盘

7、再把饼放上去烙至两面金黄具有“菊花点”即可

8、一个好吃外酥内软香的白吉馍就做好了

9、根据自己的口味夹肉或驴肉都是可以的

小贴士:面团正常制作不需要刻意做排气处理


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
璞嗗笣鐓甅an
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,659,661
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有