加载中…

加载中...

美食博主 头条文章作者

长帝空气烤箱CRWF42NE试用报告-巧克力玛德琳贝壳蛋糕

转载 2018-06-17 11:40:14

身边有不少朋友及粉丝天天见我发布美食都会跟着做上一个品尝试试,曾经有粉丝问我她也很想学。

但是一点基础也没有怎么才能做好一个烘焙,其实刚入门的时候要挑选一些简单的烘焙制作。

这样不仅能练习手感和操作手法还能懂得一些基础常识,才能为练习学习更高一阶推进。

对于一个新手来说需要一套完整的工具,及练习所需要的多种模具。当然了还离不开一个好的烤箱,在购买烤箱的时候要想好自己的定位。以免买的烤箱过小或太大,造成不必要的浪费。

在今天的美食分享中要分享的是一款小蛋糕的做法,由于加入了可可粉及巧克力让该小蛋糕变得浓郁可口特别受女孩子和小孩子的喜欢。再加上模具的贝壳造型显得非常的可爱,希望你也会喜欢这一小蛋糕。

巧克力玛德琳贝壳蛋糕

食材:

鸡蛋3个、可可粉15g、无盐黄油150g、低筋面粉150g、糖粉150g、原味巧克力30g、无铝泡打粉3g

制作步骤:

1、原味巧克力隔水融化,加入隔水融化的黄油搅拌搅拌备用

2、把鸡蛋打入盆中,稍作搅拌打散

3、筛入糖粉搅拌至溶解

4、再筛入低筋面粉、泡打粉及可可粉搅拌至混合,搅拌的手法不要过于粗暴。

5、然后倒入融化的巧克力黄油液搅拌均匀

6、蛋糕糊装入裱花中,放入冰箱冷藏一个小时

7、待蛋糕糊即将完成的时候,把模具抹上黄油再抖撒上少许面粉作为防粘处理

8、时间到后裱花袋剪个小口挤压蛋糕糊至模具八分满即可

9、长帝空气烤箱CRWF42NE提前预热175度,上下火中层烤制17分钟即可出炉(时间与温度请根据自己烤箱特性做出适当的调整)

10、出炉后放置冷却即可食用

小贴士:蛋糕糊一定要冷藏至少一个小时,做出的贝壳玛德琳蛋糕口感才会好


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
璞嗗笣鐓甅an
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,659,661
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有