加载中…

加载中...

美食博主 头条文章作者
荐

夏日下午茶来个甜点,吃它正是时候,香浓的“芒果班戟”,你可喜欢

转载 2018-06-05 01:12:32

炎炎夏日难以消暑,常喝冰水伤胃汽水伤身。所以不妨来个好滋味的甜点,只要在前一天做好隔天就能享用这美味难于抗拒的美食。

在这个季节芒果正是高产期也是当季水果,相信很多人喜欢这个外面黄里面更黄的水果。虽说吃多会上火但是有什么能抵挡得了一个吃货的心了?据说芒果虽然很美味但是基本上吃的人都会过敏,只是一个轻重的问题。所以建议喜欢吃芒果的朋友最好是冷藏过再吃,不仅口感会更好还能降低过敏的风险。

要不就是把今天的这个经典的甜品学起来,班戟是一种使用“煎饼”包裹起奶油及水果的美味甜点。从推广至今一直深受年轻人的喜爱,特别是小孩子及美女们。无不被它的美味所吸引也正因为美味,班戟在夏季一直是人气高居榜首的甜点之一。鉴于现在正是芒果的丰产期特别向您推荐这一经典美味美食,希望您会喜欢。

芒果班戟

食材:

饼皮:鸡蛋8个、低筋面粉150g、玉米淀粉70g、糖粉80g、纯牛奶660g、无盐黄油40g、柠檬汁3滴

馅料:大芒果3个、淡奶油500g、糖粉30g

制作步骤:

1、把无盐黄油隔水加热至融化放置一边备用

2、根据要做的量来配比芒果,芒果要求是切大一点这样食用的口感会更好一些。

3、鸡蛋打入打蛋盆中加入几滴柠檬汁打散,不加也没有问题。加入柠檬汁只为提升一个气味和降低鸡蛋的原始味道!

4、另取一个盆把低粉与玉米淀粉搅拌均匀

5、加入糖粉并倒入牛奶搅拌融和

6、把面糊倒入蛋糊里混合均匀,然后过筛两次

7、最后倒入之前融化成液体的黄油,搅拌均匀即可准备煎制。

8、取一个不粘性比较好的不粘平底锅,每次勺入一勺或一勺半。

9、稍微煎制凝结后放置在晾架冷却

10、煎制的饼皮要求不能烧焦,所以不粘性好的锅很重要还有就是火候的控制。

11、淡奶油加入糖粉稍微打发

12、取一张饼皮,反扣背面勺上一匙奶油放上芒果包折起来。使用保鲜膜包住外层放入冰箱冷藏两三个小时即可食用

小贴士:煎制饼皮是一个需要耐心及操作的程序,对于不粘锅要求也比较高。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
璞嗗笣鐓甅an
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,587,266
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有