加载中…

加载中...

美食博主 头条文章作者
荐

#新春悠享家#年年有鱼年年有余,过节这道菜不能少“酱汁烧金鲳”

转载 2018-02-17 20:23:49

春节期间为了图个吉利做菜一般也有点讲究,比如鸡、鸭、鱼基本上最多人做的食材。其中“鱼”更是从不缺席,因为“鱼”与“余”谐音所以年年有鱼就是年年有余。但是鱼要怎么做才好吃了这得看是什么食材,有的需要清蒸有的需要红烧。以今天要分享的菜为例,个人感觉酱汁烧比清蒸有味肉质醇香有味非常好吃。

今天的菜主要食材就是“金鲳鱼”该菜寓意为“金有余”,非常吉利喜庆的感觉。适合您在“年菜”上列入考虑范围,鲳鱼的品种不少做“年夜饭”的话建议考虑下金鲳鱼或银鲳鱼。两种的价格差不多也不贵经济又实惠,金鲳鱼含有丰富的蛋白质、矿物元素其中钙镁的含量比较高,镁对维护心血管疾病具有非常好的辅助作用。另外高含量的不饱和脂肪酸还能降低胆固醇,适量食用对身体健康极有帮助。

材料:金鲳鱼1条、青葱1根、老姜3片、干辣椒4个、蒜头3个、豆瓣酱1大匙、生抽1匙、味精少许、

做法:配料提前准备好要是不喜欢辣,那就不要下葱姜蒜去腥增香不能少

川味的豆瓣酱不能少,这是一个味道的灵魂所在

把金鲳鱼处理好,清洗干净后划割出刀纹。菱形会感觉漂亮一点

锅热油把鱼双面煎制一会成金黄色盛出备用

锅再热油放入葱姜蒜辣椒爆香

倒入豆瓣酱炒出红油炒出香味,炒的时候要注意火候以免烧焦

加入一碗水并放入调味烧煮开后

放入金鲳鱼烧焖煮一会翻个面再焖煮至收汁即可出锅

那么一道美味好吃的鱼就做好了,味道与口感都非常好您可以试试。

小贴士:豆瓣酱是整个味道的灵魂最好不要少,要是不喜欢辣那就不要下。

公众号也关注“豆帝煮”或搜索“DDIZHUman”随时随地掌握原创美食发布动态

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
璞嗗笣鐓甅an
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,821,857
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有