加载中…

加载中...

美食博主 豆帝煮美食推荐超话主持人 头条文章作者
荐

#新春悠享家#年夜饭传统味不能少,十五分钟快手菜“爆炒广式腊肠”

转载 2018-02-11 15:48:08

在现今的春节之中越来越多的人感觉曾经的“年味”越来越少越来越小,甚至找不到曾经怀恋的年味。在早年的春节除夕那是家家户户都门贴春联除旧迎新,吃完团圆年夜饭就一起到门口放放烟花爆竹。小孩闹腾欢心大人喜悦乐呵,但是现在提倡环保与安全防火。基本上再难见闻烟花 爆竹声,不过在吃的上面。一些老传统不能丢!

在全国各地都有非常多的特色传统美食,不知道你那的传统美食是什么了?如广式腊肠就是其中之一。在每年的秋后至春节期间很多人都会开始制作腊肠,以便过春节的时候可以食用并待客。广式腊肠与熏制的腊肠味道具有非常大的区别,广式腊肠一般比较甜并且酒味非常的醇厚。用于煲仔饭或爆炒味道非常出众,在忙碌的年节中或许你该试试这种简便的年菜。

今天的美食分享是传统古早味的快手爆炒广式腊肠,让您在新的一年如腊肠一样红红火火。

材料:广式腊肠6条、蒜苗3根、莴笋1段、红辣椒1个、蒜头3瓣、味精1小匙、盐少许、白胡椒粉少许

做法:广式腊肠就是那么漂亮,油花与瘦肉分布让你吃一口就满嘴香。斜刀把腊肠切成薄片备用

配料的蒜苗也斜刀切好备用,红辣椒去除辣椒籽切棱片

新鲜莴笋一段切成薄片,大蒜拍扁剁碎备用

锅热油倒入红辣椒片与蒜碎一起爆香

倒入切好的腊肠片爆炒几下

倒入莴笋片并做调味

最后倒入蒜苗爆炒几下即可出锅

一道传统的快手爆炒广式腊肠就做好了,非常的香和有味试试你也会喜欢。

小贴士:广式腊肠切薄片只要爆炒下就熟,不需要提前泡水。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
璞嗗笣鐓甅an
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,959,356
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有