加载中…

加载中...

美食博主 豆帝煮美食推荐超话主持人 头条文章作者

#新春悠享家# 粗粮吐司更健康“波兰种全麦吐司”

转载 2018-01-03 17:35:50

现代人有一个通病也就是越来越多人有的“富贵病”,什么血脂高、胆固醇高、血压高等等。一般都是缺乏运动和不注意饮食习惯的人,要想身体健康就要注意这几点,适量的运动和搭配食用点水果。还有一个比较重要的就是多吃“粗粮”

粗粮的种类比较的多,每个都有益处。如我们现在要介绍的“全麦粉”也是粗粮的一种,全麦粉不仅能补充多种的微量矿物元素和蛋白质,其膳食纤维还能帮助消化整理肠道。经常食用可防治高血压和胆固醇过高,把全麦粉做成面包也不是今天才有的事了。全麦粉所做的面包具有浓浓的全麦香,在食用上口感亦是相当的不错。

在今天的做法推荐中所采用的是“液种”的做法,口感相对于直接法更加的软绵好吃。非常值得您尝试看看!

【波兰种全麦吐司】两个的量(450gx2个)

材料:

波兰种:全麦粉150g、水150g、酵母2g

主面团:高粉350g、细砂糖45g、盐6g、酵母2g、水200g、奶粉15g、无盐黄油40g

做法:做之前提前准备好波兰种放置冰箱冷藏一夜使用,把细砂糖、盐、奶粉倒入搅拌桶加入水

倒入高粉及酵母稍微搅散

倒入冷藏发酵好的波兰种面团,启动搅揉至出膜

倒入室温软化的黄油继续搅揉至面团出膜,放置发酵至一发完成。

拿出排气分成六份,揉圆盖上保鲜膜松弛数分钟

擀成舌型卷起,并再松弛一会。最后擀卷起放置二发

二发至模具的八九分,在其表面刷上一层牛奶

烤箱提前预热180度,上下火底层烤制43分钟(时间与温度请根据自己烤箱特性做出适当的调整)

出炉后放置晾架冷却,即可切片食用

健康面包自己做,全家人的健康自己掌握。

小贴士:由于面粉的吸水性各不同制作的时候要注意水的配比,

关注豆帝煮随时掌握原创美食发布最新动态


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
璞嗗笣鐓甅an
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,834,462
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有