加载中…

加载中...

美食博主 豆帝煮美食推荐超话主持人 头条文章作者

香醇好吃的街边小吃,制作秘密公开分享“芝麻南瓜饼”

转载 2017-10-31 15:40:02

不记得在哪听过这么一句话“了解一个地方的文化,首先从吃开始”,起初还不是很明白这个道理。经过这么年的逛吃逛吃,终于了解并明白了其中的道理。吃是人生中的一个大事,有的人喜欢上高档的地方。寻求高贵和能提高身份的美食!有的人则喜欢穿街走巷,挖掘那个埋藏在深井小巷的传统美食。

由于各地的饮食文化不同,“吃”是最能代表一个地方文化特色的东西。而这些不是在星级酒店,恰恰就是在街边小巷等处。在前不久我去了一个小渔村的集市,看到了琳琅满目的各种特色小吃。在美食的引诱下早已将减肥一事忘的一干二净,这个尝尝那个吃吃。一圈下来肚皮已是圆滚滚!

在逛吃的时候就是这传统小烙饼,它的味道和颜色让我产生了极大兴趣。驻足观看了许久.....偷师回来!秉承着对美食的热爱和见解,一下就明白了其中的秘密。于是今天把它分享给和我一样热衷美食喜欢传统味道的朋友!

材料:南瓜泥120克、猪油20克、面粉200克、细砂糖35克、水20克、盐1克、莲蓉120克【或红豆沙】、白芝麻适量,

南瓜去皮并提前蒸熟,趁着还热捣碎成糊。待南瓜泥冷却后取量加入猪油

再加入细砂糖和盐,并倒入面粉。揉搅成絮,根据面粉吸水性判断加入适量的水【详情见底下小贴士】

面团揉出筋膜揉圆,盖上保鲜膜放置醒置15分钟

把面团分成30克一个的小面团,大概能做12个

依照个人口味包入红豆沙或莲蓉,每个馅料大概是10克。喜欢馅多的可以多加点

包好后密合封口滚圆,在白芝麻里滚裹上一圈

把所有的芝麻圆球全部压扁压平

锅热刷上少许油把芝麻南瓜饼慢慢烙熟,一面微焦黄即反面继续煎制。全程火候要把握好,火大则焦火小则不熟。

全部烙好后即可食用,味道非常的好吃。皮醇馅香甜很是美味

小贴士:由于南瓜蒸熟后所含的水量大不相同,所以下水的时候要把握好这量。

关注豆帝煮随时掌握原创美食发布最新动态


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
璞嗗笣鐓甅an
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,821,857
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有