加载中…

加载中...

荐

日式照烧猪排

转载 2017-01-12 16:32:58

猪肉可以说是餐桌上最常见的肉类,当然了你要是抬杠说某些特殊宗教不吃的话。我也没办法!

食用范围比较广能吃的几乎不会浪费,就算是猪毛也做了一些制作加工。

烹饪手法了更是多的数不清,各个菜系对相应部位都有非常多的料理方式。

猪肉的营养价值还是比较高的,瘦肉的蛋白质比较高。而相对五花三层的肉脂肪含量自然就比较高了,所以说如果怕肥的人就少吃点肥肉部位。

猪肉的主要营养有氨基酸 、蛋白质、 维生素、脂肪、及矿物元素【什么是矿物元素那就是如:钙、铁、锌、镁...】而这些营养元素恰恰就是人体所需要的,所以经常食用能帮助你获取所需的能量。

在介绍完猪肉的基础营养,我们介绍下今天是菜“日式照烧黄金猪排”。不管你那是叫猪排还是猪扒都无所谓,只要你知道是什么东西就行了。

猪排的做法几乎是一样的,主要是在调味上有不同的选择及在沾酱上的调配。

在沾酱上最为常见的是美乃滋或为甜辣酱、番茄酱.....

那么今天我们要做的这个必须要有点不一样,选择的是日式的照烧汁来搭配食用。让你的猪排味道提升一个层次。

今天的食谱所需材料:

猪排2个、鸡蛋1个、炸粉60克、黄金面包糠适量、黑胡椒粉少许

酱料:白酒1匙、水少许、蜂蜜1匙、砂糖30克、生抽2匙

制作之前我们先制作灵魂酱汁“日式照烧酱汁”把材料全部倒入小锅中,小火稍煮一会稍微粘稠即可。【根据口感可自己调整浓稠度】

把买回来的猪排洗洗擦干,用肉锤打成薄片

在肉片上轻洒少许黑胡椒粉和一点点的细盐,然后抹匀放置15分钟。其他的材料也准备好,炸粉根据习惯购买。加入少许水调成浓糊

把猪排先过一遍蛋液以保证肉排经油炸后不至于失去水分而太干

然后再过一遍炸粉糊

再来就是要吃出酥脆口感的面包糠,慢慢的把面包糠涂满肉排上

七分油热小火慢炸,全部炸好后。升高油温复炸一次即可拿出控油即可切段

那么今天的食谱就完成了



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
豆帝煮Man
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:232,005
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有