加载中…
个人资料
山那边的红孩儿
山那边的红孩儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,961
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

碧蒙萱有机碱性牙膏:口腔溃疡反复发作的真实原因,原来一直降火是错的

(2017-11-09 11:36:10)
标签:

口腔溃疡

很多人每次长口腔溃疡,都把问题归于上火,实际上如果是上火引起,那口腔溃疡就不会反复发作,而是偶尔发作。

复发性口腔溃疡,是口腔粘膜病中最常见的疾病,医学上称为“复发性口腔溃疡”。复发性口腔溃疡,一年四季365天都可发生,但又有自限性,一般情况下10天左右可自愈,不留疤痕。溃疡出现于口腔黏膜的任何部位,一般唇颊、舌头较为多见,多发生于青壮年,女性居男性多。

口腔溃疡反复发作的真实原因,吓我一跳,原来一直降火是错的

口腔溃疡反复发作与免疫有着很密切的关系

机体免疫力下降,免疫功能紊乱,造成了复发性口腔溃疡的频繁发作。有的患者表现为免疫缺陷,有的患者则表现为自身免疫反应,也就是由于各种因素,使人体正常的免疫系统,对自身组织抗原,产生免疫反应,引起组织的破坏而发病。

复发性溃疡发作时有哪些表现

初起时有很细的小斑点,伴有灼热不适感,然后逐渐扩大为直径2~3毫米或更大的浅溃疡。溃疡有些凹陷,表面淡黄色,溃疡周围的粘膜由于充血而呈红晕状,灼痛明显。当接触刺激性食物时,疼痛更加剧烈。复发性口腔溃疡的发作有自限性和周期性,间歇期长短不等,几天到数月,此起彼伏,反复发作。

口腔溃疡反复发作的真实原因,吓我一跳,原来一直降火是错的

口腔溃疡的护理要点

治疗口腔溃疡是件麻烦的事。口腔是全身细菌窝藏最多之处,治疗口腔溃疡有双重目的。

第一方面、要消灭那些感染口腔溃疡的细菌,可选择以下办法:

1、双氧水

双氧水可以将氧释出并将细菌清除,缺点就是会痛!或者可以用1杯水稀释1汤匙双氧水,以此溶液漱口,可防止口腔溃疡感染,并加速复原。

2、氯酸钾漱口

加1ML氯酸钾于一杯清水中,一天数次漱口,可治疗口腔溃疡。但切忌不要吞入。

口腔溃疡反复发作的真实原因,吓我一跳,原来一直降火是错的

第二方面、要保护伤口,不要被受刺激,促进愈合

使用有机碱性葡糖苷牙膏刷牙

有机认证的牙膏都比较温和,不含刺激口腔内膜的SLS(如月桂酸硫酸钠)清洁发泡成分,一般都以天然提取的葡糖苷非离子成分为主。温和不刺激口腔,对经常重复发作的溃疡患者来说,这是最好的选择。不管怎样你都是要刷牙的,但是口腔黏膜不能再被受刺激。

另外,碱性牙膏可以中和酸性含有腐败物质的口腔,改变口腔环境,让感染口腔溃疡的细菌无法生存,口腔变健康后溃疡就愈合了。这种牙膏的杀菌抗炎方法,一天刷3次牙比用10次双氧水还有用。平时也可以拿来做预防口腔问题使用。

口腔溃疡反复发作的真实原因,吓我一跳,原来一直降火是错的

平时如何预防?

  • 做到3不1要

不熬夜,不饮酒,不抽烟,要经常运动。

  • 避免刺激性食物

咖啡、辛辣调味料、柳橙类水果、富含精氨酸的核果尤其是胡桃、巧克力及草莓等物,会刺激口腔溃疡,并使某些人产生口腔溃疡。因此应避免这类食物。避免口香糖、抽烟、咖啡、烫的食物及那些会诱发口腔溃疡的食物。

  • 服用营养素

离氨酸氰基酸:每日3次,各500毫克,空腹服用。缺乏此氨基酸可能在口腔内外爆发口腔溃疡。

添加维生素B12及叶酸:用量依产品说明,含于舌下,空腹服用。

维生素C、锌硒宝片:用量依产品说明,一般都是直接吞服。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有