加载中…
个人资料
90后女秀才
90后女秀才
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,561
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《隐秘的角落》朱朝阳的日记,终极大boss到底有多腹黑

(2020-07-14 22:47:15)
标签:

隐秘的角落

分类: 影视

《隐秘的角落》朱朝阳的日记,终极大boss到底有多腹黑

 

刚读完《坏小孩》这部小说,最近大火的网剧《隐秘的角落》就是根据这部小说改编。中国人都追求大团圆的结局,所以电视剧的结局还是不错的。普普的弟弟得到治疗,严良认可陈冠声是自己的监护人。而朱朝阳最后也说出少年宫的事情,这期间爸爸为了救他被张东升杀害。但是《坏小孩》这部小说读完真的让人不寒而栗。

最让我感到震惊的不是张东升杀害妻子和岳父岳母,而是朱朝阳的日记。如果犯罪者都是张东升和朱朝阳这样高智商罪犯,警察破案的难度会特别大。张东升前一秒还是卑微孝顺的上门女婿,下一秒就把两个老人推下山。因为老人有高血压,所以死无对证。而妻子徐静死的时候,张东升在外地支教也是死无对证。

《隐秘的角落》朱朝阳的日记,终极大boss到底有多腹黑

 

岳父岳母的死张东升足足准备了一年的时间,小说中两个人还劝自己的女儿不要离婚。张东升知道自己的岳父喜欢玩摄影,而六峰山也是张东升早就准备好的作案现场。人烟稀少,老人高血压,意外坠崖看起来就是一场意外。张东升知道徐静一直吃一种美容胶囊,自己合成的化学毒药放到徐静的美容胶囊里面。

早上吃了,刚好开车药物发作,造成车祸。而交通事故归交警处理,没来及检验尸体,张东升就把徐静的尸体火化销毁罪证。岳父岳母和妻子连续死亡,而张东升就是直接的遗产继承人。如果不是有视频在三个小孩手里,张东升大概也会重新做人,永远不会被人发现吧。而终极大boss朱朝阳,心思比张东升还缜密。心理承受能力和智商完全不是一个未成年的孩子。

《隐秘的角落》朱朝阳的日记,终极大boss到底有多腹黑

 

朱朝阳的日记写到普普和丁浩(剧中的严良)为了给自己报仇,不小心害死了朱晶晶。而真实情况是朱朝阳当时状态失控把朱晶晶推了下去,而普普和丁浩只是教训一下朱晶晶。但是所有的证据都指向普普和丁浩,朱朝阳平安无事。他的日记说两个朋友为了替他出气威胁张东升杀了他的爸爸和后妈王瑶。

真实的情况是,朱朝阳想杀死自己的爸爸,而普普和丁浩以及张东升都劝他放弃这个想法。朱永平虽然可恨,但是毕竟是他的爸爸。但是在朱朝阳心里自己已经没有爸爸了,朱永平的心里只有自己的新家庭。和王瑶一起试探自己儿子,在朱晶晶面前也不承认自己有一个儿子。朱朝阳用视频威胁张东升,并说服普普和丁浩,杀了自己的爸爸和后妈。

《隐秘的角落》朱朝阳的日记,终极大boss到底有多腹黑

 

而朱朝阳当时在学校,没有证据证明朱永平和王瑶的死和他有关。朱朝阳的日记是他自己伪造的证据,日记里面有真相,但不是全部的真像。比如朱晶晶的死是朱朝阳推下去的,朱永平和王瑶的死是自己一手谋划的。丁浩的胳膊上有个全字,是因为自己喜欢一个女孩李全全,而不是要做打架王。

看起来是坏孩子的丁浩和普普其实本性并不坏。丁浩善良讲义气,普普知道杀人是不对的。但是为了朱朝阳做了帮凶,最终还是被人利用。张东升在可乐里面下毒,丁浩和普普都死了,张东升也被朱朝阳用刀杀死。朱朝阳作为幸存者,把张东升的死归为三个小孩为了自保。

《隐秘的角落》朱朝阳的日记,终极大boss到底有多腹黑

 

一切都在朱朝阳的计划中,他利用张东升杀了朱永平和王瑶,以及丁浩和普普。这期间丁浩一直把他当做朋友,普普一直喜欢朱朝阳。他也把他们当做朋友,不过他最终还是信不过他们。所有知道朱朝阳秘密的人都死了,他可以重新生活,前途光明。还继承了父亲的遗产,一下子成了身家千万。

小说中有个老教授觉得朱朝阳很可疑,但是没有充分的证据。证明朱朝阳的日子是一个月写的,而暑假是两个月。水果刀确实是张东升的,不过朱朝阳提前拿走了,所以看起来是临时自保其实是精心策划的谋杀。而张东升和朱朝阳是一类人,他们不允许知道他们秘密的人活着。

《隐秘的角落》朱朝阳的日记,终极大boss到底有多腹黑

 

朱朝阳的日记中关于遗产争夺的过程简单带过,因为见不得光。但是日记是给自己看的,为什么见不得光?只有一个解释,朱朝阳的日记是给警察看的。最终老教授还是没有举报朱朝阳,一方面想给他一个重新开始的机会,一方面证据不够。还有朱朝阳不满14岁,根本够不上刑事处罚。

朱朝阳还会想起曾经的小伙伴,也决心重新生活。不过日记里面的真像他可能要一辈子瞒下去,自己消化。然后若无其事像个正常人一样生活。《隐秘的角落》演绎的是人性阴暗的一部分,像张东升和朱朝阳这样的人想一想都不寒而栗。前一秒你们还是夫妻是朋友,后一秒他们都想好除掉你的计划,而且不被人发现,看起来就像一场意外。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有