加载中…
个人资料
略懂凉
略懂凉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:288
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

祖国,我要向你表白

(2019-10-19 09:57:29)
      “我和我的祖国,一刻也不能分割。我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河······”这段旋律一旦响起,相信大家都会不由自主的哼唱,今天单位组织爱国教育观影活动,我和同事们共同观看了为祖国70周年华诞献礼的《我和我的祖国》。
       电影共分为七个篇章,分别为《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》和《护航》,按照时间顺序演绎了1949至2017年重大历史事件。我们从一个个故事中看到了无私奉献、艰苦创新、团结平博等等感人的情怀。祖国70年的栉风沐雨,70年的砥砺前行,发展的脚步从未停歇。
       回想10月1日看阅兵的时候,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上作了重要讲话:“70年前的今天,毛泽东同志在这里向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了。”“这一伟大事件,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。”“70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。”“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”习近平总书记的讲话,铿锵有力,气吞山河,发出了中华民族和中国人民的心声。听了总书记的重要讲话,每一个中华儿女无不心潮澎湃、激动万分!在阅兵式上,威严的阵容,雄壮的节奏,闪亮的装备,排山倒海的气势,每一个中国人无不为祖国的强大而感到骄傲和自豪!
      如今的中国,是最美的中国!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有