加载中…
个人资料
揽风眠
揽风眠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,037
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上市不到一年的子初纸尿裤,凭什么进入天猫双11预售榜前10?

(2019-11-12 13:46:31)

一年一度的双11购物狂欢节刚刚落下帷幕,子初全渠道销售额达2.16亿。

上市不到一年的子初纸尿裤,凭什么进入天猫双11预售榜前10?

2019年双11子初全渠道销售额达2.16亿

除了孕产用品,近年来子初在婴童产品方面也不断发力,前不久天猫官方发布的双11预售榜数据中,子初纸尿裤就跻身纸尿裤预售榜前10,紧跟babycare、花王、露安适等品牌。

上市不到一年的子初纸尿裤,凭什么进入天猫双11预售榜前10?

2019年双11预售子初纸尿裤进入前10

新生代母婴用户,对子初等中国品牌信任度正在提升

据相关母婴用户调研报告显示,80后母婴用户对国际品牌情有独钟,但90后新生代母婴用户对国产产品信任度开始逐步提升,尤其一二线城市的年轻消费者。过去,消费者由于信息获取能力不足,为了安全,相信有大量广告的品牌,而品牌为了获得更多的利益支持营销费用,会通过"品牌附加值"的塑造来提升产品价格;消费者往往会选择帮宝适、好奇等拥有国际知名度的大品牌;但近年来,随着信息的透明,消费者对产品物理属性的判断能力大大提升,对品牌的关注度开始下降。

Babycare、子初等品牌的成功,正是这种趋势的典型体现。新生代的母婴用户一则追求产品品质,二则追求基于产品品质的合理价格。快速发展的子初品牌,也正是依靠"高性价比"、"品质好,价格优"、"值得信赖"等用户口碑评价,才获得了巨大成功。

经营重心的转变,让子初赢得了消费者的极大认同

从创业品牌到十亿级销量,子初在发展中不断探索和消费者的关系。以消费者为中心的策略也逐渐取得消费者的认同和青睐。销量大幅增长的同时,保持着极高的用户口碑,天猫旗舰店评分高达4.9,正说明了消费者中心的策略适应当下的母婴品牌发展趋势,品牌与消费者的良性互动使消费者进一步信任品牌乃至中国母婴行业。

过去用户选择品牌及产品更多依赖于广告、渠道及医护推荐,而现在消费者倾向于主动搜索,通过其他消费者的口碑推荐,筛选、对比品牌,这个过程中口碑好的产品关注度会直线上升,不好的则被逐渐淘汰。

上市不到一年的子初纸尿裤,凭什么进入天猫双11预售榜前10?

匠心研发,严苛选材,品质比肩露安适

近年来不管是618还是双11,子初在孕产、婴幼儿用品等多个类目总是名列前茅,其纸尿裤上市不久便在线上取得不错的反响,一方面得益于品牌长久以来积累的用户认知和信赖,另一方面则是因为产品品质比肩露安适,甚至在轻薄度、透气性和吸收性等方面优于花王、大王等进口品牌。

上市不到一年的子初纸尿裤,凭什么进入天猫双11预售榜前10?

据了解,子初新款薄羽芯纸尿裤在上市前经过长达两年的研发,并进行了广泛的用户调研,将品质提升到最好。针对新生儿皮肤娇嫩易红屁股、肚脐伤口易感染等用户痛点及亚洲宝宝的身型特点,子初纸品研发室多达千次对纸尿裤的厚度、外观、吸收倍率进行实验与校对,最终研制出厚度<1.6mm、自带10万+排气孔、吸收倍率高达1800%及带有贴心护脐凹位设计的子初薄羽芯纸尿裤。云柔热风无纺布表层及高科技"层中层"复合芯体设计,让产品更薄、更柔软、更吸水,给予宝宝温柔周全呵护。

上市不到一年的子初纸尿裤,凭什么进入天猫双11预售榜前10?

其实每一批黑马的诞生,从来靠的都不只是运气,除先天品牌优势外,扎实的产品质量和运营方式才是决定一个品牌的生死要素。在消费升级与品质化消费背景下,纸尿裤行业新品依旧有机会颠覆格局,赢得更大的生存空间,尤其是针对高端市场、产品功能细分、目标人群细分等,新品牌依旧是推动市场发展的动力之一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有