加载中…
个人资料
仁爱健康知识
仁爱健康知识
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,014
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

产后坐月子期间不能吃什么?

(2019-12-04 16:35:18)
标签:

健康

  女性经过妊娠分娩后,需要坐一个月的月子,这是为了分娩后更好的恢复,而这时期饮食上的调理很重要,尤其是对于一些体质比较虚弱的产妇,更是在注意在月子里要忌食一些不利健康的食品。那么,月子里不能吃什么?

  1.寒凉生冷类食物

  忌食寒凉生冷类食物,由于产妇产后气血亏虚,所以这时的饮食要以温补食物为主,如进食生冷或寒凉食物,则不利于气血的充实。

  2.辛辣刺激性食物

  忌食辛辣刺激性食物,这类食物如辣椒等,此时食用易伤津、耗气、损血,从而会加重产后气血虚弱之症,同时还易引起产后便秘,母乳喂养的宝宝,进入乳汁后对宝宝也不利。像一些浓茶、咖啡酒精等,都不宜食用,会影响睡眠及肠胃功能,对婴儿也不好。

  3.酸涩收敛食物

  忌食酸涩收敛食物,女性产后淤血内阻,这时对于乌梅、莲子、柿子、南瓜等酸涩收敛之物都是不能吃的,会阻滞血行,不利于恶露排出。

  4.忌食冷饮

  坐月子不只要避免接触冷水,受风着凉,对饮食上的一些生冷食物也要禁忌,如雪糕、冰琪淋等,不只不利于消化系统的恢复,而且对产妇的牙齿也会带来不良影响。

  5.忌食过咸食物

  忌食过咸食物,如一些腌制品,含盐分多,可导致水潴留,严重的可造成水肿。

  6.忌食过硬不好消化之物

  忌食过硬不好消化之物,因为产妇本身胃肠功能弱,加上坐月子里运动量小,一些坚硬、油炸、油煎和肥厚味食物不利于产妇消化、吸收,很易导致消化不良。

  坐月子的产妇要禁忌的食物有很多,产妇及家属都要注意,以防影响到产妇身体的恢复及宝宝的健康,同时对于坐月子的产妇来说,还要注意进食量,忌食过饱,要少食多餐,以防因肠胃功能弱而导致消化不良,引起身体不适及其它健康问题。(更多精彩内容)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有