加载中…
个人资料
仁爱健康知识
仁爱健康知识
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,014
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

几道适合孕早期食用的食谱!

(2019-12-02 17:00:07)
标签:

健康

  孕早期处于胚胎发育的敏感时期,此时准妈妈对食物中的一些不安全因素比较敏感,如食品添加剂,没处理干净的农药等。所以建议孕早期的妈妈在选择食物时可考虑食用有机食品或绿色食品。

  今天我们就来给大家分享几道适合孕早期食用的食谱!

  “早生贵子”蜜

  准备红枣少许,花生仁、蜂蜜适量。将红枣和花生仁洗干净,洗净后泡软,连同浸泡的水一起放入锅中。煮熟后,晾凉,加入蜂蜜调和即可饮用。

  常吃红枣可有效预防和辅助治疗贫血,让准妈妈的脸色红润起来。

  虾仁豆腐

  准备虾仁、豆腐、鸡蛋清。豆腐洗净切丁,焯水之后,捞出沥干。虾仁处理干净,加入盐、水、淀粉、蛋清一起搅拌好待用。油锅烧热之后,放入虾仁炒熟,再放入豆腐丁翻炒,起锅前勾芡,再翻炒均匀即可。

  虾仁豆腐富含蛋白和钙,是准妈妈补充蛋白质和钙的营养美食。

  奶酪蛋汤

  准备奶酪、鸡蛋、西芹、胡萝卜、面粉适量。西芹和胡萝卜洗净切末,奶酪和鸡蛋一起打散,加入适量面粉调和。烧开高汤后,加入调和好的奶酪液,烧开后撒入西芹和胡萝卜末,再煮片刻即可。

  奶酪营养价值丰富,食用奶酪蛋汤可以为准妈妈补充钙质和各种维生素。

  橙汁酸奶

  准备橙汁、酸奶、蜂蜜适量。将橙子榨成汁,加入酸奶、蜂蜜搅拌均匀即可。

  橙汁酸奶不仅有很好的健脾开胃的效果,还能为准妈妈和胎儿补充维生素和钙。此外柠檬有开胃和止吐的功效,孕吐的妈妈可以多食用鲜柠檬汁,防治孕吐。

  南瓜燕麦粥

  准备燕麦、大米、南瓜适量。南瓜洗净去皮,切成小块,大米洗净,用水浸泡半小时。大米加水,煮20分钟后加入南瓜和燕麦,再煮10-20分钟。

  燕麦富含可溶性膳食纤维,有促进排便的作用。燕麦脂肪低,味道清淡,非常适合孕吐期的妈咪食用哟~

  均衡、平淡而适量的饮食习惯,绝对是怀孕期应遵守的基本“游戏规则”,以上几道食谱都是非常好的孕期美食,尤其适合孕早期的妈妈。(更多精彩内容)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有