加载中…
个人资料
仁爱健康知识
仁爱健康知识
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,014
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

怀孕期间喝什么汤最好?

(2019-11-29 16:58:06)
标签:

健康

  很多的女性在怀孕之后都会特别注重于日常的饮食,如此才能够真正保证胎儿的快速成长,其实只有孕妇的营养跟得上脚步,才能够真正的获得胎儿所需要的营养物质,可是有很多人都不知道在怀孕期间到底应该选择什么样的汤羹呢。那么,怀孕期间喝什么汤最好?

  一、红枣山药汤

  准备少许红枣、山药,先把山药的外皮去除之后,然后放在锅里面熬,再将红枣清洗干净,放入山药汤中,最终加入适量的红糖。要是不想要放红糖,也可以加入适量的桂圆,桂圆,也同样可以达到滋补的效果,增加甜味。山药有健脾胃功效,又是在怀孕期间存在脾胃不佳的现象,也可以适当性的加入山药,能够预防准妈妈的贫血问题。

  二、萝卜排骨汤

  准备新鲜排骨和白萝卜,首先不应该把排骨切成块,再将白萝卜外皮去除,然后再用开水,将排骨烫一遍,再放入炖锅中,放入白萝卜熬出一个小时,最后加入少许胡椒粉以及盐巴即可。对于孕妇而言,喝点萝卜排骨汤,白萝卜本身就具有促进肠胃消化的作用,能够清除准妈妈体内残留的毒素,把萝卜和排骨放在一起,甜味会更为浓。加入少许胡椒粉,也可以有效发挥暖胃的作用。

  三、淮山乳鸽汤

  准备新鲜淮山、猪肉、乳鸽以及莲子等,首先就应该把淮山完全的清洗干净,乳鸽清洗干净,先把内脏去除,将其放入炖锅中,最终加入少许的生姜片和瘦肉,再将淮山和莲子也放入炖锅中,加入适量的清水熬煮一个小时左右。乳鸽有丰富的蛋白质,对于孕妇来说,本身就应该补充足够的蛋白质,还可以达到调理肠胃的效果。

  四、红萝卜玉米排骨汤

  准备新鲜排骨、胡萝卜、玉米,首先先把排骨清洗干净,然后把玉米直接切成块状,将胡萝卜去皮,切成段状,再把这些食物放在锅里面炖一个小时左右,再加入少许料酒、姜片和盐巴。可以有效获得所需要的氨基酸以及维生素,还能够促进肠道的蠕动。对于怀孕的女性来说,确实可以促进新陈代谢。(更多精彩内容)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有