加载中…
个人资料
仁爱健康知识
仁爱健康知识
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,971
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

剖腹产之后还能顺产吗?

(2019-11-25 16:20:09)
标签:

健康

  怀胎十月,孕妇要面临的就是生产,目前比较常见的生产方式就是顺产和剖腹产,和顺产相比,剖腹产所带来的伤害是比较大的。很多孕妈妈在生第一胎的时候因为种种原因不得不选择剖腹产,怀了二胎之后还是想要顺产。那么剖腹产还能顺产吗?

  一、剖腹产还能顺产吗

  很多人认为生大宝的时候是剖腹产,生二胎也得剖腹,事实上并不是如此,剖腹产之后也是可以顺产的。只不过并不是所有的人都符合顺产的条件,如果说头胎剖腹产的女性二胎想要顺产,建议先咨询医生,看看自己的条件是否符合。

  二、剖腹产能否顺产需要看哪些因素

  1.间隔时间

  如果说生头胎的时候是选择了剖腹产的方式,那么医生都会建议2~3年之后再考虑要二胎。如果此时的检查发现子宫恢复较好,生产的时候不容易出现子宫破裂的情况,那么孕妈妈是可以考虑顺产的。

  2.刀口是横切还是竖切

  在剖腹产的时候,有一些医生选择的是横切口,这样的切口恢复的比较快速,如果恢复的比较好,那么二胎顺产发生子宫破裂的几率非常的小。所以说一胎剖腹产的手术刀口也是影响二胎能否顺产的一个关键因素,假如生大宝的时候剖腹产的刀口是竖刀口,甚至还出现了瘢痕,最好不要轻易尝试顺产。

  3.上次剖腹产的原因

  每一位孕妈妈选择剖腹产的原因是不一样的,有的人是因为顺产的时候遭遇了困难,但也有一部分人是因为害怕顺产时候的疼痛,无法顺利的把宝宝生下来,所以才选择了剖腹产。如果说宝妈第一胎生产就怕疼,对顺产并没有信心,那么二胎最好也不要选择剖腹产。不过要是头胎是因为难产才剖腹产的话,生二胎可以考虑顺产,但是一定要先经过仔细检查,确保子宫破裂的几率小才行。(更多精彩内容)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有