加载中…
个人资料
仁爱健康知识
仁爱健康知识
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,701
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

胖妈妈孕期这样做才健康!

(2019-09-30 15:55:50)
标签:

健康

  我们都知道,每个人的身材都不一样,所以怀孕的妇女也就会有瘦,有胖的啦。当然太胖、太瘦了都不太好,过胖的孕妈妈在孕期应该怎么安排饮食才能使腹中宝宝健康成长呢?面对种类繁多的食物,应该怎么吃才能对胎儿好呢?

  怀孕期间有针对性的饮食、科学的锻炼和良好的心态更有利于孕妈的健康和胎儿的成长。

  1、合理的营养摄入

  在整个怀孕期间,营养摄入的质和量都同样重要。中国营养学会建议,肥胖孕妇每日摄入热量 1000KJ 左右。

  其中,碳水化合物控制在 150~200 g/d 的范围内,脂肪摄入量要严格限制在总热量的 20%~25%,尤其是饱和脂肪酸的摄入更要严格控制在 15% 以下,胆固醇摄入量不超过 300 mg/d。每日膳食纤维素含量超过 40 g,并增加维生素的摄取。

  2、科学方法锻炼

  在没有健康问题及产科疾病的情况下,孕妇应该尽可能地参与锻炼,在保证充足营养和足够休息的前提下,每日不少于 30 分钟,每周不少于 5 天为好。

  如果可能,肥胖者最好在孕前就开始锻炼,产后继续坚持,对妊娠期并发症的减少和母婴的预后都有好处。一般来讲,散步、太极拳、孕妇瑜伽,都是最常被采用的有氧运动。

  3、心理支持

  作为医护人员有必要在肥胖、超重者家庭成员间进行充分的沟通,对超重带来的不良妊娠结局有所警惕,协助家庭成员帮助患者养成健康的饮食习惯,督促并陪伴患者进行科学的锻炼。

  各位胖妈妈们为了您和孩子的健康,在妊娠期可一定得管好自己的嘴了,不能再像以前那样饮食了!孕期控制体重可以避免巨大儿引起的难产等各种分娩难题,做好孕期检查,拥有一个健康平安的分娩。(更多精彩内容)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有