加载中…
个人资料
中航联创网
中航联创网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,504
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雷诺、日产、三菱计划成立“新联盟董事会”

(2019-03-11 13:51:25)
标签:

爱创客

科技新闻

汽车联盟

据东京电视台当地时间3月10日报道,雷诺、日产和三菱计划创建联合董事会架构,讨论与联盟相关的问题,以推进业务的整合。

据悉,这三家汽车制造商的负责人,即日产首席执行官西川广人(Hiroto Saikawa)、三菱董事长益子修(Osamu Masuko)和雷诺董事长让·多米尼克·盛纳德(Jean-Dominique Senard))正准备稍后宣布联合董事会计划。

汽车负责人

东京电视台称,如果该计划在3月12日举行的日产董事会会议上获得通过,这三家公司的高层届时将公布此次联席会议的计划。

截至发稿时,这三家公司尚未对此报道予以置评。

雷诺和日产联盟最初成立于1999年,三菱于2016年加入该联盟。卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)在去年11月被捕之前曾担任这三家公司的董事长,尽管日产持保留意见,但他一直在推动日产与雷诺进行深化合作,包括可能的全面合并。在戈恩因涉嫌财务不当行为被捕后,雷诺-日产-三菱联盟的未来受到质疑。

戈恩面临日本检方提起的严重的背信罪,以及在近十年里将自己在日产的薪酬少报了约8200万美元的指控,并于上周获得东京地方法院批准保释出狱,保释金高达900万美元。但戈恩否认这些指控。

据东京电视台报道,新的董事会架构被命名为“新联盟董事会”,将有效地取代该联盟此前为探索协同效应和处理其他联盟事务而成立的两家独立的荷兰公司,其中一家是日产和雷诺之间的公司,另一家则是日产和三菱公司之间的公司。

据悉,盛纳德可能会担任联合董事会主席,该董事会或将指派工作小组探讨如何对这三家公司的业务进行整合。

原文来自http://www.avicui.com/news-98900.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有