加载中…
个人资料
河南省第二强制隔离戒毒所
河南省第二强制隔离戒
毒所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,037
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

技能培训打基础放飞梦想筑新生——河南省第二强制隔离戒毒所开办2019年戒毒人员职业技能提升培训班和

(2019-11-26 09:46:28)

为贯彻落实《河南全民技能振兴工程领导小组办公室2019年补贴性职业技能提升培训方案》,协同做好戒毒人员就业培训工作,漯河技师学院、漯河市创业服务指导中心的领导和指导老师高度重视并给予全力支持。在开班仪式上,漯河技师学院培训中心主任袁永华动情地说“虽然学员们曾经失足迷失了自己,但这不代表你们比别人差,学会一门有用的技能将是你们重新开启新生活的重要基础,开展职业技能教育是我们教育工作者的职责,希望能够帮助你们回归适应社会,重筑美好人生!”

    自11月21日开始,2019年戒毒人员职业技能提升培训班和GYB创业培训班相继开班。此次培训班是河南省第二强制隔离戒毒所与漯河技师学院、漯河市创业服务指导中心联合开办,面向全体戒毒人员,开设了电子商务、现代物流两个职业技能提升培训班和GYB创业培训班。160名参训戒毒人员将接受一个多月的理论学习和实操训练。

技能培训打基础放飞梦想筑新生——河南省第二强制隔离戒毒所开办2019年戒毒人员职业技能提升培训班和

技能培训打基础放飞梦想筑新生——河南省第二强制隔离戒毒所开办2019年戒毒人员职业技能提升培训班和

戒毒人员之所以复吸,很大一部分原因是因为失业以后没有正当职业,才走上复吸的道路,失业的时间越长,复吸的几率越高。对戒毒人员开展职业技能和创业培训,养成良好劳动习惯,增强戒毒人员的职业技能和自谋职业能力,成为自食其力的守法公民,是省二所全面贯彻落实省司法厅戒毒管理局文件要求,积极践行“以人为本”、“关怀救助”戒治宗旨,不断提升教育戒治质量的重要举措,是将戒毒人员转化为新时代中国特色社会主义事业建设者的有效途径。

此次培训的项目社会适应性强,市场需求大,戒毒人员普遍感兴趣,参与度和积极性较高,参训学员对指导老师结合社会实际、生动灵活的授课形式反响热烈。戒毒人员吴某这次既参加了职业技能培训,又积极申请参加GYB创业培训,按他的话讲:“这么好的机会,当然要多学多记。技多不压身,总有一项能满足自己就业的需要。”

河南省第二强制隔离戒毒所一直以来积极借助社会力量不断提高戒毒人员职业技能教育质量。今后,我们将深入推进戒毒社会化工作,继续依托社会院校的师资力量和教学资源,加强与社区矫正机关、社会志愿者团体、爱心企业合作对接,帮助戒毒人员圆好“新生梦”和“创业梦”,真正迈上美好新生的康庄大道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有