加载中…
正文 字体大小:

爱过的我 恨过的我

(2018-04-14 02:15:04)
标签:

杂谈

分类: 散文
爱过的我 <wbr>恨过的我

爱过的我 <wbr>恨过的我

爱过的我 <wbr>恨过的我

爱过的我 <wbr>恨过的我

爱过的我 <wbr>恨过的我

爱过的我 <wbr>恨过的我

我一直觉得我是一个爱情绝缘体。

不是说,我没有可能得到爱情。而是我总是错过了很多爱情。

我活了23年,可是我的人生之中没有长久出现过几个女人。

当然我也表白过,不然怎么会有那些笑话呢。

我的第一次表白,还蛮时髦的。那是我沉迷网络的日子,大约十八岁的日子。那场闹剧给了我最美好而又最痛苦的日子。

我就姑且用幻阙称呼她吧。我并不喜欢这个称呼,可是我真的不了解她。我甚至于她的照片都没见过。或许青春就是一种刺激吧。佛海的出现刺激了我,让少男的我还来不及了解,就要表白。

当然幻阙只是一个网名。我是偶然上网认识她的,我发现她也十分喜欢文学。于是我们交流读书感悟,诗歌体会,后来我得知她是我们当地政法学院的学生。几天过后,我发现我和她性格蛮像的。但是那时,我并没有追求她的想法。我一直在想,如果没有那个网名叫佛海无边的网友追求她,那么我不会追求她的吧。

突然有一天,佛海无边问我,幻阙是不是喜欢我。我先是感到一阵惊讶,接下来是一阵窃喜。我也不知道为什么,那一刻我竟然突然想参与这场争斗。

于是我像她表白了,她告诉我,她喜欢佛海。我瞬间怒了,我大闹了我们认识的那个群,我如发疯般的连续表白,甚至诋毁佛海。可是我发现我和她越来越远。

我发现她故意躲着我后,我还是不甘心。我跑去私聊恐吓他,甚至我和佛海约架。然而闹了半个月后,我发现我的付出没有丝毫的收获。最终我还是放弃了。

就这样我的第一次恋爱还未开始就已经结束。

时间不知不觉过了几年,我上大学了。

我偶然发现我们班一位女同学时常偷偷看我,对我微笑。我不觉怀疑她喜欢我。但是那个时候,我并不喜欢她。因而某天我正准备离开校园,她跑出来似乎是表白的时候,我走开了。

后来几天,她和她的闺蜜总是会议论到我。我感觉我的猜测可能是吧。然而我并不喜欢,故我也没有在意。

这也不是我就存在什么女朋友,只是我这个人性格比较孤傲,我相信我喜欢的必然是那个我第一次见就可以小鹿乱撞的人。然而她并不是,故那时我并没有在意她。

后来看着身边的同学大多有了归宿,父母又总是催促。我感觉我是需要个伴了,于是我便想起了她,我便也有了那次冲动,于是我找她私聊。我也不知是情绪失控,还是我还是爱她的。我表白了,我说了好多。可是她拒绝了我。

之后的几天,我陷入了一种痛苦之中。我找来了啤酒,香烟。我抽烟喝酒,夜晚还时不时的痛苦。大约几天后,由于兼职的繁重我才渐渐有了些许看开。

十天之后,她私聊找我,说让我帮她写一份介绍词。然而我也不知道是我的倔脾气,还是我的自尊心。我讽刺过后,我只是以我很忙作为借口,我并没有帮助她。

后来我发现我们之间隔了厚厚的膜,哪怕遇见,我们也是互相不理睬对方。

此后的日子,我和她失去了联系。哪怕在一个班级,见了也是故意互相不理的状态。

这或许是我人生之中的第二次爱情失意吧。

人总说事不过三,果然第三次我有长进了。我也不贸然,也不唐突。而是十分详细的先了解她。

那时我以她喜欢文学为契机,每天夜里给她讲文学。久而久之我明白了她叫萌萌,比我大两岁。然而受了两次情感伤害的我,已经没有了表白的勇气。

我总是安慰自己寻找一个合适的时机。

偶然我在朋友圈发现她总是发一些伤感的说说,于是我试探的了解事情。我得知了她的姥姥前不久死了,于是我放下手头的事,安慰了她六个小时。

当我敏锐的发现,她并不排斥我的时候。我深思熟虑了。第三天我鼓足勇气表白了。这次我还是被拒绝了。不过我以为只是女孩子的矜持,于是接下来的一个月我持续表白,每次都是憋足了劲的甜言蜜语,然而结果并不理想。

一个月后,我看见了她和她男友亲热的照片。

再后来我被拉黑了,我失去了她的联系方式。

这是我的第三次感情伤害。

前不久我有了第四次,那是一个相亲认识的女孩。

她是一个毕业两年的女生,我发现我们还是蛮了得来的。我就想着表白了,于是我试探了她。她说,她希望她的男朋友,有房子有车。

然而我没有,可是我还是不想放弃。毕竟我年纪也不小了,需要几段恋爱丰富我自己。

于是我慎重考虑后还是表白了,可是我吐露了实情,结果不出意外还是被拒绝了。理由无非就是一个我的条件她并不中意。

过了几个月,她恋爱了。而我还是单着。

于是我便落入了今天的生活状态,我也不想什么恋爱,我只是没日没夜的写作。我发现或许这个虚拟的世界是我喜欢的吧。至少我可以臆想属于我的故事。

哈哈哈,夜黑了,我不禁在想。如果我在遇到称心的女人,我是否会追求呢。

我想我不知道,经历了这么多次失败,我发现我对爱情的渴望,远没有几年之前那么深切。我不知道我还会爱上人嘛,因为爱情总是那么痛。固然那个憧憬那么美好,可是憧憬终归也会破灭。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有