加载中…
个人资料
苇河林区基层法院
苇河林区基层法院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:834
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

"12.4"国家宪法日暨法院公众开放日活动纪实

(2014-12-04 17:07:05)
标签:

杂谈

2014124日是我国第一个国家宪法日。苇河林区基层法院结合本地实际,精心准备,认真筹划,开展以“弘扬宪法精神,建设法治中国”为主题的“国家宪法日暨法院公众开放日”宣传活动,以丰富多彩的形式迎接首个国家宪法日,由此拉开了苇河林区基层法院首个国家宪法日集中宣传活动的序幕。活动当天,我院主要开展了三项宣传活动:

"12.4"国家宪法日暨法院公众开放日活动纪实

一是为营造国家宪法日宣传氛围,在法院网站、宣传橱窗、电子显示屏等载体中悬挂播放宣传活动标语和横幅,在立案大厅放置宪法宣传材料和相关读物,为前来学习和参观的群众提供服务,进一步形成学习宪法,宣传宪法,遵守宪法的良好环境。同时我院官方微博直播“12.4”最高人民法院公众开放日活动和本院活动开展情况。

"12.4"国家宪法日暨法院公众开放日活动纪实"12.4"国家宪法日暨法院公众开放日活动纪实

二是邀请人民陪审员、律师、新闻媒体记者和社会各界代表参观法院内部设施,参观诉讼服务中心、科技法庭等信息化建设情况和我院为人民陪审员专门设立的设施完备的人民陪审员办公室。集中展示了近年来法院在服务大局、司法为民中所取得主要成果。通过此项活动,进一步拉近了群众与法院之间的距离。

"12.4"国家宪法日暨法院公众开放日活动纪实"12.4"国家宪法日暨法院公众开放日活动纪实
三是我院举行人民陪审员任命仪式。会议由党组成员、常务副院长周顺主持,首先由党组成员、政工科长夏学明介绍法院领导和人民陪审员情况,由党组成员、副院长郑学文宣读最高人民法院《人民陪审员管理办法》,党组书记、院长蒋玉彬向26名人民陪审员颁发聘书,王秀芬同志代表新任命人民陪审员发言,最后党组书记、院长蒋玉彬发表总结讲话“首先祝贺26位人民陪审员当选,着重强调了人民陪审员的权利和义务,最后号召大家共同努力,为建设法治林区、和谐林区做贡献。此项活动的开展标志着新一届人民陪审员工作正式启动。随着人民陪审员参加陪审活动大幅增加,必将进一步促进法院审判工作的民主与公开,进一步提升法院司法公信力,确保让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。
"12.4"国家宪法日暨法院公众开放日活动纪实

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有