加载中…
个人资料
用户5244722107
用户5244722107
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,659
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

凯伍德面包机 多种美味选择放肆你的味蕾

(2014-09-24 17:13:23)

  面包,是我们经常吃的早餐之一,自己动手,为家人、爱人烘焙新鲜美味的面包,比任何从商店买来的都更健康、更放心,选择一款面包机,就能为你轻松制作美味助力。
 无论是早餐还是作为小点心,面包已经完全融入了我们的日常生活。许多人经过喷香四溢的面包店时都会忍不住驻足留意一番。电影里男女主角抱着纸袋,装着法式长棍的场景也已然时常见于生活中。

  面包看起来总是非常诱人,尤其是在早上,上班族买一个面包,再加上一杯牛奶或者酸奶,简直是营养满分的早餐。面对琳琅满目、种类颇多的面包,总有一种是你钟爱的。虽然分类方法不同,但就整体的质地和口感而言,可以将面包分为软式面包、硬式面包和丹麦类面包三大种。
  生活在快节奏的现代大都市,面包似乎已不再是西方人的专利,尤其对于“早餐要吃好,中餐要吃饱,晚餐要吃少”的中国人而言。面包色香味俱全,含有一定的碳水化合物和蛋白质等,吃起来健康又营养,是忙碌紧张的现代都市人的优质选择。然而,尽管面包店满街都是,终究不如自己做的更安全、更健康、更放心。面包机哪个牌子好
椰蓉白糖面包
面包上面加入粗粗的白糖粒,烤好后满屋都飘散着椰蓉的清香,咬上一口香软又带着粗糖粒的沙沙口感,还有椰蓉的香浓,这款面包是我非常喜欢的。
搭配一杯牛奶或者奶茶,就可以享受一个美妙的下午茶时光。
食材
主料高筋面粉260g牛奶100g白糖30g黄油30g辅料蛋液适量粗粒白糖适量开水50g椰蓉20g酵母4g盐2g
步骤
1.10克高筋面粉加入50克开水搅拌均匀成为汤种备用。
2.高筋面粉250g、牛奶100g、椰蓉20g、酵母4g、盐2g、白糖30g放入凯伍德面包机启动面团程序。
3.搅拌成团后加入黄油继续搅拌成为可拉出筋膜的面团。
4.收圆包入保鲜膜放入温暖地方发酵。
5.发酵两倍大取出。
6.排除空气分割成6个等份小面团滚圆静置10分钟。
7.取一份面团擀成牛舌状。
8.然后顺长边卷起来。
9.在搓成长条,两头可尖一些。
10.然后再扭成麻花状。
11.依次全部做好排放烤盘。
12.烤盘放入烤箱底下放一盆热水,烤箱发酵功能40度继续发酵40分钟。
13.发酵好的面包取出刷蛋液。
14.撒上粗粒白糖。
15.烤箱预热180度烤制20分钟。
16.烤好取出冷凉即好。
小贴士
用高粉加入开水搅拌均匀后即是最简单的汤种做法,汤种面包口感更柔软,而且面包保存时间也可延长。
撒在面包上的白糖,最好是粗粒的那种白糖,不容易烤化而且烤出来口感好。
面包搓条扭麻花后,最后的接口处要捏紧,以免二次发酵时会涨开。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有