加载中…
个人资料
哎哟哟_还不错哦
哎哟哟_还不错哦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,438
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

尤小刚前妻田歌个人资料 两人离婚内幕曝光

(2014-11-06 11:51:03)
标签:

尤小刚

古装剧在当下是各大导演的新宠,2003年著名导演尤小刚因执导电视剧《孝庄秘史》掀起了古装剧新风潮,使得尤小刚被观众熟悉。随后,关于尤小刚的私生活也成话题,据悉,尤小刚一共有两次婚姻,其前妻名叫田歌,现任老婆是著名演员邬倩倩,对于尤小刚的前妻网友很少知道,两人离婚内幕也不得而知。下面就由wed114结婚网来为你爆料。

尤小刚现为国家艺术一级导演,首批享受国务院专家终身津贴。毕业于北京电影学院导演系,中国传媒大学2003年研究生、文化产业MBA导师。2003年起,因执导作品《孝庄秘史》,而掀起了古装剧的新风潮,此后开辟了创“秘史剧”类型。现任首都广播电视节目制作业协会会长,欧亚广播电视协会第一副主席,欧亚广播电视科学院院士,北京京都世纪文化发展有限公司董事长,北京中北电视艺术中心有限公司总导演,北京中北国际演艺专修学校校长。曾为2008年奥运会北京怀柔第58棒火炬手。

而尤小刚前妻田歌其实也是一位著名导演,安徽合肥人,北京电视台主持人、国家一级导演,中国记者协会特邀理事、全国青联委员、中国文联委员。田歌创办了中国第一个电视谈话节目《荧屏连着我和你》,成为中国谈话节目创始人。2008年,田歌推出新的访谈节目《光荣绽放》,其华丽的舞台设计和“绝对田歌”的主持方式,立刻成为访谈节目中的一支独秀,在文化界获得极好的人缘和口碑。2014年,田歌遴选了60多位重量级演艺明星的访谈纪实,出版了《田歌系列访谈》。

田歌自1995年以来,先后应邀赴日本、挪威、意大利、美国、南非等国进行学术访问、艺术交流或采访,是美国新闻署邀请的第一位中国主持人以学者身份访问美国。2010年,田歌获中国电视节目主持30年“风云人物”称号,是中国唯一一位同时获得导演、主持、制片人国家级奖项的全能型电视人。

看到这里,网友不经会产生疑问,看似如此般配的两人,怎会走上离婚边缘呢?两人为什么会离婚?这成了当时媒体极度挖掘的对象。据了解,一位叫鸿水的博主称两人离婚的根本原因在于两人都是导演。下面鸿水展开了深层分析:

尤小刚和田歌结婚十年后离婚,在尤小刚和田歌的婚姻存续期间,尤小刚对于田歌在导演方面的才能给予了肯定。但是,尤小刚很怕田歌当时去剧组探班或者和他探讨剧本、导演方面的问题。我是男人,男人要面子,无论是在公众面前还是在家里,男人的大男子主义无处不在。也正因为如此,尤小刚对田歌“心存芥蒂”。我们知道,导演是指挥别人的,尤小刚和田歌都是导演,所谓“导演”关键在一个“导”字,带有执导,更是指导、领导的意思。夫妻俩人都是导演,都很有想法,谁指挥谁谁指导谁谁领导谁呢?这不是一个简单的形式,而是一个很现实的问题。

所以,当尤小刚遭遇某女演员以后,尤小刚的导演意识逐渐得到强化,最终导致尤小刚和田歌分道扬镳也就在情理之中了。实际上,田歌当初也是演员,如果田歌甘心在尤小刚的麾下当一辈子演员,像他现在的妻子一样,他们有可能就不会对婚姻说抱歉。

离开了尤小刚以后,尽管我们在电视荧屏上看到的田歌还是以著名主持人的姿态出现,但她的导演才华并未因此而削弱,反而得到了加强。2007年北京电视台的广告形象片其实就是田歌的杰作。关于《美在广西》,更是广西花巨资邀请田歌打造的广告形象片。著名作家莫言写道:看了田歌执导的《美在广西》,要让我首选一个旅游地,那一定是广西;著名文化学者余秋雨也说:把一个边远的地域交付给国际眼光,把一种深藏的奇景转化为万里诱惑……

看来,做导演田歌并非徒有虚名。田歌是国家一级导演、全国十佳制片人、全国优秀新闻工作者、全国百佳电视艺术家,中国唯一获得主持、制片、导演三大奖项的电视人。这对于尤小刚来讲,不可谓压力不大。难怪,同是导演的尤小刚和田歌最终离婚,看来,不管做什么,俩人最好别是同行,而且最好还不要是同行里的精英。一旦俩人都强,这婚姻难免就亮红灯了。

尤小刚个人资料

中文名:尤小刚

别 名:赵晓刚(原名)

国 籍:中国

民 族:汉族

出生地:江苏省南京市

出生日期:1952年5月

职 业:导演

代表作品:《孝庄秘史》《杨贵妃秘史》《死去活来》等

配 偶:邬倩倩

田歌个人资料

中文名:田歌

国 籍:中国

民 族:汉族

出生地:安徽合肥

职 业:传媒人

毕业院校:中国传媒大学

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有