加载中…
个人资料
股玩通
股玩通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,414,541
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

注意好一点就能高效把握全局

(2017-05-31 15:58:45)
分类: 收评

作为主线题材,有资金尝试去交易雄安是意料的事,可挣扎这件事并不能解决问题,股市有持续性的东西均是集体行为,一部分资金的一厢情愿终究只是徒劳。午后老雄安尝试拉伸,代表股冀东装备,可惜板块效应实在一般,龙头也栏板多次,最后勉强封住。对于资金交易老强势个股,有走小补涨的意思,一波流的概率不小。其实,板块内补涨这件事,在笔者看来一直不是好事,不同于轮动,轮动是机会,补涨往往是回光返照,象征性走走即会结束。

次新是个特别需要说明的品种,理由有不少,比如始终和雄安在胶着,跷跷板格局明显,资金对其有一定的关注度。加上节假日期间释放的利好,对其是直接利好,才有早盘的高开和相关个股冲击涨停板,可惜板块效应实在一般,如果不是先手估计也赚不到钱。

次新特别需要说明的一个重要理由是,其四月以来的表现形式,毫无疑问,四月以来指数的下杀,特别是创业板,次新功不可没,基本上人气大幅度的低迷次新均是罪魁祸首。市场运行有记忆,最近资金对次新的关注度依旧不低,现在市场做多氛围又不佳,次新有可能发动发挥拖累人气角色的作用。而在雄安上面挣扎的资金其念想,或许也会因为次新的低迷而破灭。

综上所述,后面的节奏,认为次新是大的隐患,认为有可能会拖累人气,而一切有挣扎的资金或会因此被拖累。此外,主线题材的雄安短期也应该需要获利回吐的,强势股集体低迷就是最好证明,补涨的调调应该撼动不了什么,拭目以待吧!短期的交易,需谨慎对待,认为可以的话,空仓也是一种好的选择。面对这种格局,板块效应不显著,除非打先手,节奏上预判到位,交易上不拖泥带水,认为方能盈利,而这些对不少选手而言,太困难。既然这样,就不要尝试刀口舔血,等待机会大于风险时,再择机进场也不迟。股市厮杀很残酷,过于主观其实无益,想要赚钱的尝试等待有价值的信号出现,再顺势而已。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有