加载中…
个人资料
股玩通
股玩通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,414,247
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短期市场最大的隐患是它

(2017-05-31 12:05:25)
分类: 午评

突发消息的出现,市场会对其作出反应,至于消化力度就看资金解读的角度。端午节假期,市场释放的消息总体偏利好,就有早盘指数的高开。随时间的进行,利好带来的效应愈发弱势,正常情况下,利好被象征性消化完,指数将回归主流趋势,沿趋势运行。

市场主要两个品种值得说明,雄安和次新,一个是人气基础,一个是超跌。雄安上周五已有出货现象,今天的节奏只是愈发明显,出货信号得到进一步确认罢了。短期雄安应该会继续获利回吐,期间或有资金尝试挣扎,但真的可折腾的空间不大。另一个次新,上周五午后异动突起,加上节假日消息发酵,早盘不少次新个股冲击涨停板,可惜板块效应不佳,涨停板个股回落的不再少数,可见资金对次新的认可度始终是不高。

后面的行情,认为需要注意上面说明的两个品种,笔者比较担心次新。毫无疑问,四月以来,次新一直充当拖累人气的角色,超跌是最好证明。市场的运行有惯性,后续的节奏,有可能还会是次新引发,起拖累人气的作用。而在雄安挣扎的资金的念想,或许也会被其打破。当然,未来的机会而言,雄安应该还有一波集体高潮,有耐心的可以持有看看,短线客的话建议离场观望。

此外,还有一个特殊品种需要简单提下,即指标股,无论是沪指的蓝筹,或者创业板的权重,资金利用它们拉指数的行为,投资者再熟悉不过。正常这样做法对人气恢复起不了实质性的作用,而资金拉它们更像是A股市场存在的一种一时情绪发泄。

短期的交易,需谨慎对待,认为可以的话,空仓也是一种好的选择。面对这种格局,板块效应不显著,除非打先手,节奏上预判到位,交易上不拖泥带水,认为方能盈利,而这些对不少选手而言,还是太困难。既然这样,就不要尝试刀口舔血,等待机会大于风险时,再择机进场也不迟。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有