加载中…
个人资料
股玩通
股玩通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,414,247
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高效的跟随主流方能有效盈利

(2017-05-26 12:02:00)
分类: 午评

昨日的预期,以现在的格局来看,有实现的可能性,指数确实是在走区间震荡,结构性走势明显,雄安俨然成为了资金和人气的聚集地。面对这种局面,想要有效盈利的,认为只能尝试高效的跟随市场主流。估计不少人存在犹豫,在笔者来看,机会面前,考验的是投资者临阵的果断与勇气,站对了队伍,财富自然接踵而至。而强势票是最佳选择,要记住,如果你一直做各阶段最强的股票,那你账户的增长自然也是龙头走势。

板块存在赚钱效应发酵的阶段,个股存在溢价空间。因此,如果看好的股票买不进,比如涨停,这是好事,说明市场的强度比你预期的强势。这时候最佳的做法是去尝试交易跟风力度不弱的个股,跟风紧的个股说明资金看好度高,跟风票的节奏很可能是跟随强势票也有不俗的表现。这样的做法适合板块格局处于还有发酵的趋势中,错过了强势票,买跟风票是在于它的溢价。

随着热点的逐步发酵,股价被抬到,这时候筹码因为恐高,分歧会产生。这阶段强势股存在买入机会,投资者的做法应该是去弱换强。一个品种运行到后期,疯狂之后分歧进一步加大会迎来获利回吐,而手里的强势票会相对安全,存在规避风险和溢价的品质。板块节奏对于强者恒强法则的体现,往往会比整体明显,因此,即使到后期,强势票也相对能安全离场,只要留意好整个板块的冷暖变化就好。

总结下,只要不存在系统风险或指数,正常情况下,盘面会存在短线的博弈机会,而资金的抱团取暖在制造机会,资金一旦制造出有赚钱效应的热点,投资者只要跟随就好,不要主导,也没人能主导市场,去顺势操作,就能事半功倍。指数方面短期应该会走区间震荡,局部机会是我们最好的突破口,强势票、强势票、强势票是我们的最佳选择,重要的事说三遍,要谨记!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有