加载中…
个人资料
股玩通
股玩通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,414,247
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数的双底形态是否形成?

(2017-05-25 15:40:07)
分类: 收评

真是风云突变,沪指拉出阳线一举收了5、10、20日短期均线,功臣主要是大金融的不停歇。不可否认,一线蓝筹群众基础不好,在资金有限的背景下,对小票有一定的限制作用,会分流了资金进而导致被撬。但有持续性的话,效果自然另说,持续力的出现会给投资者注入指数跌不下来的感觉。有了预期,创业板被拉起来,再玩后雄安接过人气的棒子,截止雄安出现了9只涨停票,有一定的赚钱效应。

雄安这几天文章有重复说明,毕竟主线题材,有反复活跃的需求。此外,雄安是现下人气的集合地,而资金有依赖强者的需求,特别市场有做多氛围的情况下,尤其如此。因此,午后人气适当回暖时,资金逐步回流雄安,大金融的表现反而一般。现在市场存量资金博弈特征明显,跷跷板的迹象还存在,蓝筹和题材不好兼顾,大金融的节奏估计是一日游。

其实,像券商这样的一线大蓝筹要想有连贯的赚钱效应,多半需要重大利好配合,盘面的表现是开始就会有掀涨停潮的趋势,不信可以去参考下以往的走势,大都如此。

眼下来看,短期雄安的机会大点,有预期在,有人气基础,应该还有炒作空间。交易上,强势票是我们的标的,比如形态上强势的,近两日不跌反而有成绩的,或者在盘中是主动出击而不是被动拉伸的个股。在热点有上行的空间的情况下,强势股风险小利润大,如果看好的买不到的,可以退而求其次关注好跟风性好的。指数方面,短期区间震荡的概率大,理由是拉沪指的大金融多半一日游,资金回流题材,而题材今天的表现其实还好,并不是特别理想,跌幅板不是还有17只个股封跌停,市场是存在抛压的。

此外,还有一个品种需注意,即次新,这货是四月份以来多次充当拖累人气的角色,有前科在不能不注意。看了今天的表现,实在一般,5只跌停票。此品种要是延续之前的格局,不排除之前的调调在出现,拖累整个市场的做多氛围,因此次新的表现,也是未来的一个着眼点。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有