加载中…
正文 字体大小:

下周能否有大举建仓的机会?

(2017-05-19 15:52:01)
分类: 收评

好无聊的走势,在股市生存,心态真的要好,要是被不良情绪波及,进而影响到交易心态,导致做出错误的决策就得不偿失了!交易和人生一样,大部分时候稀松平常,也无风雨也无晴,真的波动就那几日,重要的几步走好,自然会事半功倍。其他的大部分时候,需要自己想办法打发,尝试抱着乐观心态度过艰难岁月,苦尽甘来时就是账号利润的奔走。

指数探底以来,反弹数日,强势股就调整释放不确定,毕竟雄安折腾的时日不断,积累的获利筹码不少,短期需要恰当的释放下风险,以方便后续有效的拉伸。强势股是人气和资金聚集之所,其调整自然对投资者情绪影响不小,不少人也会害怕强势股调整时所引发的示范效应,进而在交易上偏谨慎,以观望的姿态处理。

强势股调整期间,最需要注意的是个股的抛压问题,就是上面提出的示范效应,要是因为强势股调整拖累市场人气,进一步带来其他品种的低迷,会容易导致指数下杀的情况出现。当然,要是调整期间以平静度过,后续的节奏正常是资金回笼,进而引发局部机会或指数行情。

雄安的这波调整,人气多少受到影响,尤其本周四的力度最大,跌幅板出现不少跌停票,次新板块被拖累,有点多杀多的情况。今日的格局,个股抛压减弱不少,市场整体比预期的好,即使是创业板跌幅扩大时,大部分个股的节奏还挺坚挺,午后资金有点小回笼,在尝试拉雄安板块,虽然力度和持续性一般,但是雄安调整的力度在减弱是事实。市场的不确定性如果得到瓦解,人气有望恢复,资金的回归会拉品种营造赚钱效应。

下周格局维持乐观,应该会出现短线合适建仓的时机,绝佳的入场点坚持在市场否极泰来的临界点,而趋于企稳时,在聚拢人气并领涨指数的品种,即是我们的选择标的。当然,有仓位的不必担心,市场短期的趋势是多头,该涨的总会涨,只是发生的过程对投资者的心态也是个历练,坚持住,守得云开自然见月明。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有