加载中…
正文 字体大小:

做好准备等待反弹走势

(2017-05-19 10:45:17)
分类: 午评

到目前为止,市场节奏比预期的好,拖累人气的罪魁祸首强势股,其调整力度在趋缓。市场有资金挣扎痕迹,只是还没有形成共识,分歧少了,就会营造出有赚钱效应的品种,来聚拢人气和领涨指数。还有就是成交量不放大,这是驱动力,一旦放量,也将会给指数行情有一定的促进作用。

雄安依旧调整,毕竟获利筹码不少,需要些时间,不过雄安是眼下市场炒作基因上佳的品种,有聚拢人气和资金的作用,未来有反复活跃需求,投资者有对其保留观察的必要性。至于其他品种,连贯性和赚钱效应始终不好被营造,只能依赖于资金的态度。在笔者看来,指数否极泰来时,率先表现的正常会是短期资金的共同选择。

只要没有指数风险,认为市场均有可以参与的可能性,震荡时会有局部机会,热点有走滚动模式的可能性;重心上移时,节奏大都清晰,持有热点强势股让利润奔跑是好的选择。

眼下指数是在以整代调,局部机会不明显,但个股抛压不大,迎来拉伸应该是时间问题。这阶段的交易,有仓位的就持有,没仓位的激进的可以尝试建些仓位,进行战略性部署;稳健的可以考虑市场发出较清晰的节奏,即指数柳暗花明时,有指数的势,交易的成功率会大大提高。

指数再度开启反弹时间点,认为快了,快的话午后就有望实现。市场抛压不大,只要资金态度一转暖,尝试去抱团取暖制造出赚钱效应,有了做多氛围后续就会有资金接力,估计现在资金的态度处于犹豫的边缘,只要有了做多理由,引发示范效应不是不可能。面对这种局面,投资者要做的是,做好充分准备,等待结构性行情降临而已。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有