加载中…

指数能否就此开启反弹走势?

2017-05-09 15:31:08评论

今日指数强度比预期强势,截止收盘指数皆翻红,创业板还有0.77%的涨幅,助力的品种主要有次新,雄安,超跌。不过严格的说,其实真正贡献者应该是超跌,次新因为之前管理层的打压,一直处于释放风险的阶段,创业板的几次下探,均是次新和高送转低迷拖累导致的。对于超跌拉指数这样的情况,不少见,认为市场一种炒作习惯导向,持续性方面有待商榷。

正常情况下,资金会去尝试拉超跌,说明只是资金没有好的标的,只好退而求其次选择股价相对较低的个股,以实现规避风险的目的。这样的节奏是部分资金的行为,指数行为是集体行为,只有发挥集体效应才是治标治本。这世界对于弱者总是抱有怀疑态度,只有强者才是市场的主流,因此,资金交易超跌票这件事,是很难起到回暖人气的作用。不出意外,明日分歧就会显现,导致分化。

雄安是主流题材,今日也表现出一定的赚钱效应,部分热门票算是可圈可点,有5只个股涨停。这个品种能异动和今日市场氛围关系不小,雄安是国策,加上上海自贸区的例子在,资金对其有预期在。氛围稍转暖时,资金交易强势股的情绪有可能被点燃,有资金进驻就有部分个股走出行情。不过,雄安板块的分化较明显,格局不稳定,加上强势股筹码过高,短期真的可折腾空间不大。

当然,未来的机会而言,雄安还有局部机会,而滚动炒作的进行会制造出黑马。万般折腾,才能见真龙。对于雄安有始终对于保持观察的必要性。

总结下,市场格局没有变好,仍处于空头趋势中,部分资金的一时博傻行为,对整个格局的改变起不了实质作用。在市场没出现转好信号的背景下,应该继续以静制动。空间上力量的转换不会是一步到位,是循序渐进的过程,趋势的转变也不是一蹴而就的,需要有时间。市场参与者要做的是找到市场有价值的现象,发生趋势运行的内在本质,这才是研判的基础。趋势转换过程既然是按部就班的,那我们就该有信心,其转换的过程所表现出现象,只要足够细心就一定能捕捉到,然后再客观分析,深入思考,不出意外就能有效把握住市场运行的脉络。能踏好了节奏,按计划行事,填充了时间就是账户上财富的增长。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有