加载中…
正文 字体大小:

雄安新区还存在博弈空间吗?

(2017-04-13 10:59:43)
分类: 午评

突发消息的出现往往是站在趋势的一方,市场的合力会沿阻力最小的方向前进,昨晚的集体特停不可能没有影响,认为会导致之前预期的雄安概念短期实现快准狠的调整。早盘资金仍有挣扎,像雄安新区这种政策倾斜加码的战略性题材,其炒作周期绝对不短,未来的日子有反复活跃的空间。鉴于此,即使有利空消息存在,仍有不少长线资金会选择进场承接给指数造成冲击。还有就是博傻的资金,借着疯狂去搏一把。不过,这些资金的合力并不是市场真正的力量,因此,雄安新区部分个股会挣扎,但短期的调整不可避免。

重复的事并不一定是正确的,在笔者看来,交易者经常犯常识性的错误,尝试交易热点的跟风板,企图补涨。其实,板块内个股不存在补涨,会补涨的只是指数上行时滞涨的品种,或者市场大幅杀跌后的一部分超跌个股群体的技术修复,基本没有持续性可言。对于雄安交易非热门股标的,认为不好赚到钱,此品种真的机会还在调整后的第一梯队上面,当然这个品种后续会有轮动的可能性,像高送转疯狂时一样,炒的是想象力。

创业板今日较强势,究其原因,是资金尝试流入超跌的品种造成的,雄安新区预期在减弱,资金自然外流,但是这点量显然成不了气候。图像上,创业板空头走势较明显,不出意外,多头的折腾只是一时的,在趋势面前,整理下下行还是大概率。

整体下,市场在一天天的变坏,无论是指数,或是热点的承接力,再或者是市场反馈的信息分析,皆是如此!热点的疯狂背后蕴含着风险,就等待着时间发酵,然后被点爆。雄安消息公布以来,疯狂不止支撑着沪指一旦倒下,短期的调整节奏将会是快准狠,这样才能进行最有效的释放。而就未来的机会而言,此品种自然还有博弈机会,由政策倾斜加码的品种早已在市场激起千层浪,这股暗流将助推涌向何方?不得而知,但我们知道,未来雄安的拿捏将是考验投资者交易技术和胆量的时候。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有