加载中…

市场存在的两大不确定因素

2017-03-31 15:40:57评论

挺预期的一天,只不过尾盘的拉伸有点意料之外,对于今日指数的震荡偏多走势,认为是日内行情小超跌后技术修复需求导向的,空头趋势形成,短期指数继续下探是大概率。对于市场的不确定性,认为有两点,一是创业板的低迷恐怕会继续拖累做多氛围;二是强势股的补跌情况,尤其是基建板块,这个品种个股大都市值大,群众基础一般,积累了一定的获利筹码,要是杀跌对指数的影响不能不防。

说实话,现在市场交投的资金确实不充裕,究其原因是投资者大都不愿交易,能出现结构性机会也是存量资金的抱团取暖营造的,想大部分均赚钱显然不实际。而在资金有限的背景下,主力想做多统筹兼顾是一件非常困难的事,大都时候是先拉一个当下有炒作基因的品种来营造做多氛围,然后吸引场外资金的进场承接,期间要是资金供应跟不上,指数的节奏就会出现断层。

因此,熊市的阶段走势,氛围的重建程度很重要,资金要是拉题材是最好,小盘股出赚钱效应对人气的恢复有事半功倍的效果,要是拉蓝筹一旦后续的资金接力跟不上,将会导致小票被翘,而小票的低迷会严重拖累盘面人气。以往的弱势阶段走势中也会发现,其实,蓝筹低迷大都是影响题材,题材进而导致人气低迷,究其原因就是资金有限,导致人气接不上造成的。

总结下,短期走势是不乐观,创业板已经不短时间充当市场下挫的始作俑者,眼下现在指数破位,前期的平台附近或许会整理下,至于能不能撑住,真不好说。另一个就是强势股补跌对人气冲击的影响,今日基建板块虽在释放压力,但高高在上,高处不胜寒的筹码还是存在。后续能走以整代调认为是较理想的,抛压逐步释放可以给投资者舒缓的空间,来得及做出反应。至于着眼点,在量价配合上,这是重点,无量不成席,大的波动也需要成交量的放大支持,包括下探,没有获利筹码或恐慌筹码的杀出,风险均不能叫有效释放。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有